鍋シーズン到来ですね。

いらすとや


寒いのはイヤだけど、鍋は好き。

そこで、


今年一発目にオススメしたいのが、カルディの「海老仕立て 味噌鍋つゆ」です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

「絶対うまいやん…」と即レジしてしまったこの商品。

お値段は298円です。


白菜、ネギ、サケなどを入れて食べた結果…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


海老の風味がウマ〜〜〜!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

海老の殻とかミソの風味が最高!

でも…


「これ以上海老を効かせると、具材と喧嘩してしまう」ところで止めてあります。素晴らしい。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

あくまで具材を美味しく食べるための鍋スープになっています。


鮭との相性も良いです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

鮭の味と海老の風味が調和しています。

そして…!


野菜がウマい!肉とか魚いらないんじゃないか?ってくらいウマい!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

野菜がこんなに美味しい鍋は初めてかも!

いつもは“義務感”で食べていた白菜の芯でさえ、競って食べるご馳走になりました。


お店がプッシュする理由がわかるなぁ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

海老のクセが強すぎないので、失敗が少ないと思います。

野菜をたっぷり食べたい時のお鍋にぜひ!

味 ★★★★☆

野菜引き立て度 ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


鍋をやるなら、ダイソーの「便利れんげ」もオススメです。

BuzzFeed

これ、すごいです。

地味だけど、ありそうでなかった感がすごい。

どういう商品かというと…


普通に、おつゆをすくえるし…

BuzzFeed


おつゆをきって、具材だけ取ることも出来る!

BuzzFeed

おたまと穴あきおたまのハイブリッドです。

“第2クールやるから、今あるやつ取っちゃってタイム”に大活躍!


底が平らなので、グラつかずに置けるのもポイント高し。

BuzzFeed

なんだろう、これだけですごく安心してお鍋を食べることができます。

110円とは思えないパフォーマンスを発揮してくれますよ。

ダイソーに寄った際にぜひ。

便利さ★★★★☆

汎用性 ★★★★☆

コスパ ★★★★☆