「えっ?デカッ!」って言っちゃいました。
Tomoya Kosugi/BuzzFeed
カルディの「肉厚スモークターキー」です。
価格は429円。
ニワトリではなく、七面鳥の手羽元を使用しています。
見てください。このデカさ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
いや、デカさというか、厚みがすごいんです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
まるでトムとジェリーに出てくる肉みたいです。
犬がトムを殴ってそう。
早速かぶりつくと…
程よいしょっぱさと、歯ごたえが最高…!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
\ギュギュ/っとした噛み心地がたまりません。
あ、これアレです。
ディズニーランドやUSJに売ってる「ターキーレッグ」とほぼ一緒の味がします。
調理はレンジで温めるだけ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
この手軽さも嬉しい。
頑張った日のご褒美に!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
皮のところの甘みがまた最高!
野生に戻ってかぶりつきたい夜にどうぞ。
味 ★★★★☆
サイズ ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★☆
鶏のおつまみといえば、ローソンのこれも外せません。

BuzzFeed
とり源 の「鶏炭火焼き」です。
価格は307円で少し高いけど、2週間に一回は買ってます。
「バーベキューしてるご近所さんから貰ってきた」って言ってもバレないくらい、炭の香りが強い。

BuzzFeed
むしろ、一般家庭がやるバーベキューよりも美味しいかもしれません。
\ギュギュッ/とした歯ごたえが、若干「砂肝」っぽくて、これまた美味しい。
口の中が夏祭りになります。
味 ★★★★★
酒に合う度 ★★★★★
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★★