「えっ?デカッ!」って言っちゃいました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


カルディの「肉厚スモークターキー」です。

価格は429円。

ニワトリではなく、七面鳥の手羽元を使用しています。


見てください。このデカさ。

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いや、デカさというか、厚みがすごいんです。

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まるでトムとジェリーに出てくる肉みたいです。

犬がトムを殴ってそう。

早速かぶりつくと…


程よいしょっぱさと、歯ごたえが最高…!

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\ギュギュ/っとした噛み心地がたまりません。

あ、これアレです。

ディズニーランドやUSJに売ってる「ターキーレッグ」とほぼ一緒の味がします。


調理はレンジで温めるだけ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

この手軽さも嬉しい。


頑張った日のご褒美に!

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皮のところの甘みがまた最高!

野生に戻ってかぶりつきたい夜にどうぞ。

味 ★★★★☆

サイズ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


鶏のおつまみといえば、ローソンのこれも外せません。

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とり源 の「鶏炭火焼き」です。

価格は307円で少し高いけど、2週間に一回は買ってます。


「バーベキューしてるご近所さんから貰ってきた」って言ってもバレないくらい、炭の香りが強い。

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むしろ、一般家庭がやるバーベキューよりも美味しいかもしれません。

\ギュギュッ/とした歯ごたえが、若干「砂肝」っぽくて、これまた美味しい。

口の中が夏祭りになります。

味 ★★★★★

酒に合う度 ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★★