無印で珍しい鍋の素を見つけました。「ビスク鍋」です。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段290円。

ビスクとは、エビやカニなどの甲殻類を使ったスープのことで、フランスの料理です。

ビスクの鍋って珍しくないですか…?気になるし、試しやすい値段だったので買ってみました!


しめにチーズを加えてリゾットに…!!絶対美味しいじゃん!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

雑炊じゃなくてリゾットってオシャレだな〜。


具材は、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、鶏もも肉にしてみました。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

作り方はパッケージの裏面に書いてあります。

鶏もも肉じゃなくて、豚バラや白身魚でもいいみたい!


鍋にビスクの素を入れます。めっちゃどろっとしてる!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

濃厚そう〜〜!


牛乳を400ml入れて、よくかき混ぜて…

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


具材を入れて火にかければOK!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


キャベツの芯が取れたら完成です。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


美味しそう〜〜!えびのいい匂いが広がってきます!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

私の知ってる鍋とは全然違うけどめっちゃ美味しそう。ザ・洋風です。


スープうっっっま!!えびの旨味が濃縮されてる…!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

野菜の甘みもスープに溶けて…めちゃくちゃ美味しい。

鍋というか、高級スープだわ。


キャベツおいし〜!!箸がすすむすすむ。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

全部の具材が美味しい…たまらん。


ビスクに肉って合うのかな?って思ってたけど、めっちゃ合うわ。魚介と肉のベストマッチ。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

具材を全部食べ終わったら…


お米とチーズを入れて…

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


リゾットの完成〜♡

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


うわ…最高だ。めっちゃ美味しい。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

最初から最後まで美味しいのよ…なにこの幸せな鍋。

無印さん、作ってくれてありがとう!!

味 ★★★★☆

えび感 ★★★★★

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★★


ビスクなら、セブンの「7プレミアム オマール海老のビスク」もオススメ!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段332円。スープにしては少し高いですが…


超濃厚じゃないですか!美味しい〜!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

めちゃくちゃ味が濃いです。これ逆に332円でいいの?という感じ。

色々溶け込んでるんだろうな…と思うくらいぽってりしてる。

公式サイトによると、玉ねぎやトマトなどの野菜の甘みが溶け込んでいるんだそう。

それでこの味が完成するのね…!絶対自分では作れないやつだ。

味 ★★★★☆

濃厚さ ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★★