この間ローソンで“幸せになれそうなパスタ”を見かけまして…

Nagisa Nakamura / BuzzFeed


それがなんと…Wソースのパスタです!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

その名も「ボロ!ボロ!チーズ!チーズ!」です。お値段は550円。

今年9月に発売した2種類のパスタをひとつにしちゃったんだとか。なんてワガママな商品なの〜!


とにかくビジュアル強すぎなのよ…。

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

ソースはボロネーゼとチーズの2種類。

レンジで加熱すると、ソースのいい香りが漂ってきます。

さっそくボロネーゼからいただきます!


うわ〜〜!こってり濃厚で美味しすぎ…!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

味はミートソースってより、ビーフシチューに近いです!

濃厚でコクのあるソースが体にしみてきます…。うますぎ。

しかも角切りの肉がゴロゴロ入ってるの。

弾力はかなりあるけど、しっかりした肉の旨味を感じます!


チーズソースもめちゃめちゃ濃厚〜!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

チーズをそのまま溶かした…?ってくらいチーズ感を感じます。

ソースも伸びるんです!

ボロネーゼに比べたらあっさりしてるけど、バランスはちょうどいい!


それぞれ楽しんだら、混ぜて食べれるなんて最高では…。

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

一緒にすると、さらに濃厚になりました…!

こってりしてるけど、コクがあって上品な味わい。もうお高めのレストランでいただくようなパスタに進化しちゃってるよ…。


平打ち麺は超もちもちしてて、ソースによく絡みます!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

食べ応えもあって、これだけで大満足。

ランチもいいけど、ディナーとしても申し分ないくらい美味しかったです!

味 ★★★★★

コク深さ ★★★★☆

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


食後のおやつなら、ファミマの「贅沢バウム」がおすすめ〜!

BuzzFeed

「自家製キャラメルのブリュレ仕立てバウム」はお値段268円。

表面をこんがり焼いたバウムクーヘンに、カスタードクリームが入ったもの。


ふわふわの生地にカスタードがいい味だしてる〜!

BuzzFeed

しっとりしたバウムに、フワフワのカスタードが絶妙!

キャラメルのほろ苦さも相まって、上品なスイーツに仕上がっています。

コーヒーと合わせて食べたいスイーツです!

味 ★★★★☆

甘さ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆