セブンに売っている「オリーブオイルと和えたいわし」を知っていますか?

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


サラダと和えたり、

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


パンにのせたり、

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


そのまま食べても美味しいイワシです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

これがお酒に合う〜!

サバに比べると魚の臭みが強いので、苦手な方は注意が必要です。


味は結構すっぱめ!レモンが\ツン/と香ります。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

りんご酢、レモンジュースの酸味がガツンときます。

黒い粒は燻製ブラックペッパー。

普通のブラックペッパーよりも広がりのある香りを楽しめました。


オイルが\たぷんたぷん/に入っています。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

一度の食事では使いきれないくらいです。


ドレッシング入りなので…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


やはり、基本の食べ方はサラダになります。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

いわしのダシが効いたオイルが野菜と相性抜群です。


あまり多くの店舗では見かけない、レアな商品です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

見かけたらラッキーかも?

価格は213円。

ぜひ、お近くのセブンで探してみてくださいね♪

味 ★★★★☆

アレンジ ★★★★★

コスパ ★★★★☆


おつまみといえば…


カルディの「レバーソーセージ」もオススメ。

BuzzFeed

メーカーは「もへじ」。

価格は312円です。


中身はペースト状。

BuzzFeed

これをバゲットやクラッカーに塗って食べると、めちゃウマなんです。


レバー好きにはたまらない臭みと食感!

BuzzFeed

「レバー風味」とかではありません。レバーそのものです。

そのため、相当レバーが好きな人でなければ挫折しちゃうかも…。

レバー好きな方はぜひ!

味 ★★★★☆

手軽さ ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★☆☆