セブンで買い物していたら、思わず二度見しちゃったものがあるんです。
いらすとや / Via irasutoya.com
私の韓国料理好きセンサーが反応しました。
「牛骨スープのクッパ」です!コンビニでクッパが食べれるって最高か…?

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
クッパとは韓国料理のひとつで、スープとご飯を組み合わせた料理です。
牛骨スープって…絶対美味しいよね。見つけた瞬間買っちゃいました。
レンジ(500W)で4分温めます。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
野菜がたっぷり入ってるし、

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
野菜は、キャベツ、ニンジン、大根、たけのこ、しいたけ、味付ぜんまいです。
想像以上にいろんな種類が入ってる!
肉も入ってるし、

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
ご飯もたっぷり。食べ応えがありそうだ。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
それではスープに投入していきます。
スープだけでも美味しそう!たまごが浮いてます。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
完成〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
よ〜く混ぜて、いただきます!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
ア〜!美味しい〜〜!!牛骨の旨味が濃縮されてる〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
まず、スープがめちゃくちゃ美味しいです。肉の旨味が凝縮されてる気がします。
そしてピリ辛なのがいい!ご飯がすすむ!
野菜がたっぷり入っていて、シャキシャキ食感がクセになる。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
キャベツやもやし、たけのこなどシャキシャキしたのものが多いんです。
よく噛むから満腹感も得られます。
お肉は柔らかくて脂のってる!幸せ〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
少し甘めの味付けなのもいい。韓国っぽい味がします。
食べてる手が止まらないよ…これは大当たりだわ。
韓国料理屋さんで出てきてもおかしくないほどの美味しさでした。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
スープだけでも通年おいてほしい…家では作れない味です。
お値段は550円。少し高いけど、この美味しさだったら納得かな!
味 ★★★★☆
肉の旨味 ★★★★★
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★☆
韓国料理なら、カルディで見つけた「マッスンブ サムゲタン(参鶏湯)」もオススメです!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
なんとこれ、1kgあるんです。かなり重い。
なんで1kgもあるかって?
若鶏が丸々1羽入ってるからなんです。しかも大きい。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
そして、もち米がぎゅうぎゅうに詰まってる!
骨がお箸で砕けるほど、ホロホロで柔らかいんです〜!
スープに若鶏の旨味がすごく出てます、めっちゃ美味しい。
2〜3人前で、お値段1080円。
体が温まるので今の時期にピッタリですよ〜!
味 ★★★★☆
若鷄の旨味 ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★★