セブンで買い物していたら、思わず二度見しちゃったものがあるんです。

いらすとや / Via irasutoya.com

私の韓国料理好きセンサーが反応しました。


「牛骨スープのクッパ」です!コンビニでクッパが食べれるって最高か…?

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

クッパとは韓国料理のひとつで、スープとご飯を組み合わせた料理です。

牛骨スープって…絶対美味しいよね。見つけた瞬間買っちゃいました。


レンジ(500W)で4分温めます。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


野菜がたっぷり入ってるし、

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

野菜は、キャベツ、ニンジン、大根、たけのこ、しいたけ、味付ぜんまいです。

想像以上にいろんな種類が入ってる!


肉も入ってるし、

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


ご飯もたっぷり。食べ応えがありそうだ。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

それではスープに投入していきます。


スープだけでも美味しそう!たまごが浮いてます。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


完成〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


よ〜く混ぜて、いただきます!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


ア〜!美味しい〜〜!!牛骨の旨味が濃縮されてる〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

まず、スープがめちゃくちゃ美味しいです。肉の旨味が凝縮されてる気がします。

そしてピリ辛なのがいい!ご飯がすすむ!


野菜がたっぷり入っていて、シャキシャキ食感がクセになる。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

キャベツやもやし、たけのこなどシャキシャキしたのものが多いんです。

よく噛むから満腹感も得られます。


お肉は柔らかくて脂のってる!幸せ〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

少し甘めの味付けなのもいい。韓国っぽい味がします。

食べてる手が止まらないよ…これは大当たりだわ。


韓国料理屋さんで出てきてもおかしくないほどの美味しさでした。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

スープだけでも通年おいてほしい…家では作れない味です。

お値段は550円。少し高いけど、この美味しさだったら納得かな!

味 ★★★★☆

肉の旨味 ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


韓国料理なら、カルディで見つけた「マッスンブ サムゲタン(参鶏湯)」もオススメです!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

なんとこれ、1kgあるんです。かなり重い。

なんで1kgもあるかって?


若鶏が丸々1羽入ってるからなんです。しかも大きい。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

そして、もち米がぎゅうぎゅうに詰まってる!

骨がお箸で砕けるほど、ホロホロで柔らかいんです〜!

スープに若鶏の旨味がすごく出てます、めっちゃ美味しい。

2〜3人前で、お値段1080円。

体が温まるので今の時期にピッタリですよ〜!

味 ★★★★☆

若鷄の旨味 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★