カルディで美味しそうなカップ麺を発見!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

「売れてます」のポップにつられて買っちゃいました。


こちら「かぼす香る ごぼう天うどん」です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

お値段は199円。

ごぼう天のカップ麺は初めてみたのでお味が楽しみ!


中身はこちら。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ごぼう天、粉末スープ、かぼすフレーバーオイルが付いています。


天ぷらは“後乗せサクサク”ではなく「お湯入れの段階で入れて」との指示が。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ごぼうを柔らかくするためでしょうか?

一応、後乗せ用もキープしておくことに。


熱湯5分、かぼすオイルをかけます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

鼻を近づけるとかぼすのいい香りが…!

それでは、いただきます。


まず、スープのレベルがすごく高い。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

さすがは「もへじ」製。

「もへじ」とは主に和食材を扱う食品メーカーです。

めんつゆも製造している企業とあって、カップ麺のスープも素晴らしいです。

そして…


「どん兵衛」に比べると縮れの強い麺。モチモチしていて美味しい!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

スープとよく絡みます。


ちょっと残念だったのは…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


天ぷらのごぼうが少なかったこと…!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

薄〜いごぼうが少量入っているだけでした。

ごぼうの香りを楽しみたかったので残念!

そして…


天ぷらは後乗せでも大丈夫でした!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

半分ずつ楽しむのがいいと思います!


スープの美味しさだけでも買う価値のあるカップ麺です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

カップ麺のスープは残す方ですが、コレは飲みきってしまいました。

味 ★★★★☆

具材 ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


セブンの「関西風だし香る 鍋焼うどん」もオススメ。

BuzzFeed

容器のまま火にかけて調理ができるタイプです。


イワシ、さば、昆布、カツオなどが使われた、優しいけど深い味わい。

BuzzFeed

エビや鶏肉、だし巻き卵などのトッピングも豪華。

価格は451円です。

味 ★★★★☆

だしの香り ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆