セブンで、めっちゃ美味しいお肉見つけちゃいました…!

Eri Nakamura / BuzzFeed

冷凍食品なんだけど、「お店で出せちゃうのでは!?」というクオリティ。


「炭火で焼いた 牛カルビ焼」です。

Eri Nakamura / BuzzFeed

電子レンジでチンすると…


ホッカホカのお肉が出てきます!

Eri Nakamura / BuzzFeed


タレもたっぷり♡

Eri Nakamura / BuzzFeed

期待が高まります。

それでは、いただきます。


お肉、やわらか…っ!!

Eri Nakamura / BuzzFeed

ジューシーで程よい脂身がたまりません。

これ普通にお店で出てくるレベルでは!?

クオリティが高すぎてびっくりです。


醤油ベースの甘辛い味付け

Eri Nakamura / BuzzFeed

醤油や砂糖の甘いタレの中に、香辛料がピリッと効いています。


レタスやご飯が進む進む!!

Eri Nakamura / BuzzFeed

味が濃いめなので、白米と合わせるもよし、レタスを巻くもよし。

卵黄を載せてみても美味しそうです。

もうお箸が止まらな〜い!


お値段318円+税。このクオリティからするとお安く感じます。

Eri Nakamura / BuzzFeed

めっちゃ美味しいので、ぜひ試してみてください!

味 ★★★★★

柔らかさ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★


カルビといえば、松屋の「牛チゲカルビ焼肉膳生野菜セット」もオススメです。

BuzzFeed

このボリュームでお値段は890円。


今年は、お肉が昨年の1.8倍だそう♡

BuzzFeed

がっつりで嬉しい!

セットの牛カルビも、ぎゅっとした牛のうまみに食欲を誘う甘辛のタレがかかっていて安定に美味しいです。

お腹いっぱいになって満足度高い!

味 ★★★★☆

ボリューム ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★