カレー食べたい。
でも、エビも食べたい。
Nozomi Shiya/BuzzFeed
そんな時は…!
カルディの「スリランカ風 スパイシー海老カレー」がオススメです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
なんと…
殻付きの海老が3尾も入っています。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
殻付きなんて、レトルトでは珍しいですよね。
今回は白米ではなく玄米で食べてみます。
食べる前から海老の香りがプンプンします。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
もう香りだけでビールが飲めるくらい。
サラサラ系のルーを口へ運ぶと…
海老の殻ダシがすげぇ〜〜!!!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
これは美味しい!殻のエキスがダクダクに効いています。
他のスパイスも効いていますが、とにかく海老。
「海老!海老!海老!」って感じのカレーです。
海老は「あくまでダシ用に入っている」という感じ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
美味しいですが、殻付きなこともあってちょっと食べにくい。
価格は1食入りで313円。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
ちょっとお高いですが、満足度はピカイチ。
プチ贅沢したい時にオススメです。
味 ★★★★★
海老の香り ★★★★★
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★☆
蟹のカレーなら、無印のプーパッポンカレーがオススメ!

BuzzFeed
日本では珍しい蟹と卵のカレー。
これがまた感動する美味しさだったんです。
どこをすくっても、卵と蟹のほぐし身が入っています。

BuzzFeed
ルーはサラサラです。
そこそこ辛いのですが、ココナッツミルクのおかげでマイルドになっています。
辛さの中に、かすかに蟹の風味を感じる!
味 ★★★★☆
辛さ ★★★☆☆
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★☆