カレー食べたい。

でも、エビも食べたい。


Nozomi Shiya/BuzzFeed


そんな時は…!


カルディの「スリランカ風 スパイシー海老カレー」がオススメです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

なんと…


殻付きの海老が3尾も入っています。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

殻付きなんて、レトルトでは珍しいですよね。

今回は白米ではなく玄米で食べてみます。


食べる前から海老の香りがプンプンします。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

もう香りだけでビールが飲めるくらい。

サラサラ系のルーを口へ運ぶと…


海老の殻ダシがすげぇ〜〜!!!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

これは美味しい!殻のエキスがダクダクに効いています。

他のスパイスも効いていますが、とにかく海老。

「海老!海老!海老!」って感じのカレーです。


海老は「あくまでダシ用に入っている」という感じ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

美味しいですが、殻付きなこともあってちょっと食べにくい。


価格は1食入りで313円。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ちょっとお高いですが、満足度はピカイチ。

プチ贅沢したい時にオススメです。

味 ★★★★★

海老の香り ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


蟹のカレーなら、無印のプーパッポンカレーがオススメ!

BuzzFeed

日本では珍しい蟹と卵のカレー。

これがまた感動する美味しさだったんです。


どこをすくっても、卵と蟹のほぐし身が入っています。

BuzzFeed

ルーはサラサラです。

そこそこ辛いのですが、ココナッツミルクのおかげでマイルドになっています。

辛さの中に、かすかに蟹の風味を感じる!

味 ★★★★☆

辛さ ★★★☆☆

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆