今日はサイゼリヤの新作パスタを食べにきました!

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それがこちら!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

商品名は「ポヴェレッロ」。価格は450円です。


シンプルなニンニクベースのパスタに、ペコリーノチーズがたっぷり!

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そして…


“追いペコリーノ”まで付いています。まさにチーズ尽くしのパスタ。

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チーズ欲を満たしたい時にぴったりですね。

一口食べてみると…


チーズがしょっぱくてウマい…!

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ペコリーノチーズは製造過程で塩分を多めに使うんだとか。

さらっと味付けされたパスタを、チーズの塩味でいただくパスタなんですね。これは美味しい!

ぱぱっと振られたブラックペッパーもいい仕事をしています◎


実はこれ、半熟卵入りなんです。

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卵なしが「カチョエぺぺ」、卵ありが「ポヴェレッロ」という2種類が用意されていました。

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50円しか変わらなかったので今回は「ポヴェレッロ」を選びました。


卵を絡めると…

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カルボナーラの“ドライバージョン”って感じで美味しい!

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カレーで言うところのドライカレーみたいな感じです。

「カルボナーラは終盤クドくって…」という人にはドンピシャの味かも。


ワインを一緒に頼んでもいいですね。

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追いペコリーノだけでちびちび飲めます。

気になった方はぜひお近くのサイゼリヤで♪

味 ★★★★☆

ボリューム ★★★★☆

コスパ ★★★★★

チーズといえば、


ローソンのこのチーズを知っていますか?

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「チーズ好きのための濃厚チーズ」、208円。

いつも一袋をすぐ開けてしまいます。


その味はズバリ、「カプリコのチーズ版」

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中が空洞になったチーズなんです。

個人的に「チーズって、口の中でねっとりしすぎるな」という不満があったのですが、このように密度を低くすることで、濃厚でありながらパクパク食べられるチーズになっています。


無論、ワインに合います。

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お酒を飲まない方にもぜひ食べて欲しい!

味 ★★★★★

酒に合う度 ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★★