今日は中華の気分だったので、バーミヤンに来ました。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

なに食べよっかな〜。

メニューを開くと…


めっちゃ漢字が難しいメニューに目がいった。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

でた!ビャンビャン麺じゃん!


よし、今日はこれを食べよう。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

ずっと気になってたけど食べたことないんです。どんな味なんだろ…!


じゃ〜ん!「ビャンビャン麺」です!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段769円。

公式サイトによると、ビャンビャン麺とはきしめんのような麺に、花椒のきいたタレをからませた辛みのある汁なしの麺なんだそう。


辛そうなパウダーがかかってる…!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

辛いものが好きな私、期待値爆上がりです。


お肉や野菜がたっぷり!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

結構なボリュームがありそうです。


麺がめっちゃ太い!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

きしめんより太いのでは…?めちゃくちゃ美味しそうだ。


よ〜く混ぜて、いただきます!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


わ〜!麺がモッチモチ〜〜!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

ほどよい弾力があります。太い麺にタレがよく絡む!

シビれるほどではないですが、花椒の香りが口の中に広がります。少しピリ辛!

食べたことがない味なんだけどめちゃくちゃ美味しい。やみつきになる…!


キャベツともやしのシャキシャキ感がたまらん。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

モチモチの麺とシャキシャキの野菜の相性が良すぎるのよ。

食感も楽しいです。


お肉は少し甘めの味付け。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

ピリ辛のタレといいバランスが取れてます。

柔らかくって食べやすい◎

そんな辛くないな〜と思いながら食べてましたが、じんわり汗かいてきた…!


そんなときは玉子で休憩。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

煮玉子なので味が付いてます。そのまま食べてもめちゃくちゃ美味しい。


口の周りがピリピリしてきたけど、食べる手が止まらない。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

少し酸味のあるタレなので、あっさりしてるんです。パクパク食べれちゃう。

これは…リピート確定だわ。


あっという間に食べ終わりました。美味しすぎた…。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

かなりのボリュームでした!大満足です。

味 ★★★★★

辛さ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


辛いものを食べたあとは、甘いものでほっと一息したくなりますよね。そんな時は、カルディの「桜のようかん」がオススメです。

BuzzFeed

価格は248円。


ひとくちで桜の香りが\フワ〜ッ/と広がります!

BuzzFeed

口の中がお花見状態になります。

温かいお茶と相性抜群です。

桜の香り ★★★★★

甘さ ★★★★☆

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆