カルディで“海老好きにはたまらない”パスタソースを見つけました。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


それがこれ!「瀬戸内海老レモンパスタソース」です。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

価格は124円。

ひとくち目で「うっま…」と漏らすほど美味しかったんです…!

作り方はすごく簡単!


茹でたパスタにオリーブオイルを混ぜて、

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


温めたソースを和えるだけ。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

具材は何も入っていません。

今回はアスパラを入れてみました。


濃厚な海老味が美味しい!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

海老のミソ、そして殻のダシが\だっくだく/に効いています。

そして…


レモンの酸味がすごくちょうどいい!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

海老の濃厚さと、レモンの爽やかさが絶妙なバランスで効いています。

和風とも、洋風とも言えない新感覚の味でした。


124円でこの美味しさはコスパいいわ…。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

疲れた日の為にストックしておこう。


ぜひ、お近くのカルディをのぞいてみて下さいね〜♪

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

味 ★★★★☆

海老の味 ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★★


パスタといえば、サイゼリヤの新メニュー「ポヴェレッロ」もオススメ。

BuzzFeed

価格は財布に優しい450円。


ペコリーノチーズがたっぷり!

BuzzFeed

シンプルなニンニクベースのパスタの上に、チーズが所狭しとかかっています。

更に…!


追いチーズまであります。

BuzzFeed

さらっと味付けされたパスタを、チーズの塩味でいただくパスタです。

ぱぱっと振られたブラックペッパーもいい仕事をしています◎


卵を絡めて食べると…

BuzzFeed


カルボナーラの“ドライバージョン”って感じで美味しい!

BuzzFeed

カレーで言うところのドライカレーみたいな感じです。

「カルボナーラは終盤クドくって…」という人にはドンピシャの味かも。

気になった方はぜひお近くのサイゼリヤで♪

味 ★★★★☆

ボリューム ★★★★☆

コスパ ★★★★★