「何食べようかなぁ」ってみてたら、“サイゼリヤのおすすめ”を見つけました!

Yuya Hayashi / BuzzFeed

これに決めた!


こちら「イタリア風もつ煮込み」です。

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トマトとオリーブオイルで“イタリア風”に煮込んだんだって。

「もつ煮込み」ってもっと茶色のイメージだったけど、めっちゃ赤い!

お値段350円。


量はそこそこ。「メインともう一品!」って頼み方が良さそうです。

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トマトの甘酸っぱい香りが食欲をそそる。では、いただきます…!

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うわっ!これは新しい味!!柔らかく煮込まれていて、歯がいらないくらい。

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もつ独特の臭みも全くなく、すっごく食べやすい!

しかも、よく煮込まれていて柔らか。

肉の旨みとトマトの味が上手くあっていて、パクパク食べられちゃいます。


いんげん豆の風味も豊か。皮の食感がアクセントになってまた良いです!

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「もつといんげんって…」って思ったけど、これがすごく合ってる。

豆の風味がトマトソースとのバランス◎

“もつ煮込み”というよりは、“ミネストローネ”のイメージの方が合うくらいかも…!

さすがイタリア風。


できれば、追加150円で「ミニフィセル」も欲しい!

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外はパリパリ、中はフワフワなフィセル。

もつ煮込みだけでも十分美味しいんだけど、パンにつけて食べても楽しめちゃいます。


煮汁がパンにしみて、小麦の風味との相性が抜群!

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パンを追加しても500円っていうから驚きです…!

毎晩サイゼでも文句ないわ。

味 ★★★★☆

本格的 ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★☆☆


ちなみに、無印ならタイ料理を手軽に味わえます。

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こちら「手作りキットカオマンガイ」。

お値段290円です。


用意するのはこれだけ。

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1.鶏もも肉1〜2枚(200〜300g)

2.お米2合(180ml×2)

3.ごはんの素(キットに含まれています)

4.つけだれ(キットに含まれています)

コレだけで、カオマンガイ出来るの?って不安になりますが、さっそく作ってみたいと思います。

炊飯して待つこと1時間…


で、出来てる…!ご飯も鶏肉もしっかり炊けてました!!

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すごい!!コレは手間いらずでめっちゃ楽だね!


お好みでキュウリやパクチーを添えると本場っぽくなるのでオススメです。

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タイの屋台で食べるようなカオマンガイの味です。

鶏肉がしっとりと柔らかくて、甘辛いタレと相性がほんとに抜群!

ご飯も鶏だしがしっかり染み込んでいて、そのまま食べても美味しいです!

味 ★★★★☆

辛さ★★★☆☆

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆