あ〜お家になんもないや…お腹すいた…

BuzzFeed

ご飯を求めて、近くのローソンへ行くと…


「海老カツバーガー」なんてあるんだ!美味しそう!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

食材にこだわった「まちかど厨房」の手作りバーガーだそうです。

気になるし、今日のご飯はこれにしよ〜っと!


パッと見、一般的なバーガーかなと思いきや…

Nagisa Nakamura / BuzzFeed


海老の身がたっぷり詰まってる〜!!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

これはテンション上がります…!

さっそく食べてみると、


噛むたびにぷりぷり食感が!これ、めちゃくちゃうまい…

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

ひとくち食べると、海老の弾けるような食感が楽しめます!

すりつぶした海老ではなく、大胆にそのまま入ってるのがポイント高い。


相性バツグンのタルタルソースもたっぷり!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

やはり揚げ物で外せないのがタルタルソースですよね。

このタルタルソースは、卵感が強くて上品でマイルドな味わい。

変に油っぽくないので、パクパク食べられちゃいます!


さらに電子レンジで温めてみると…

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

600Wで30秒間加熱しました。


海老の存在感がまして、さらに美味しく感じる…!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

温めたことで海老の風味がより味わえます!

またバンズもふっかふかで、サクサクの海老カツと違う食感を楽しめる!


お値段は380円。またリピートしよっと!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed

カロリーは433kcalと少し高めですが、1個でかなりお腹いっぱいになります。

がっつり食べたい日にオススメです。

味 ★★★★☆

ボリューム ★★★★☆

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


食後のスイーツは、成城石井の「イタリア産シチリアレモンのチーズケーキ」がおすすめ。

BuzzFeed

お値段は1本で1070円。

濃厚なチーズケーキなんだけど、レモンの爽やかさがプラスされてどんどん食べれちゃう!


レモンチーズケーキの上に、クリームとピスタチオがのっています。

BuzzFeed

下にはパウンドケーキ生地がしかれています。

何層にもなってめっちゃ贅沢〜!


チーズの濃厚さにレモンの爽やかさがめっちゃ合う!

BuzzFeed

舌に吸いつくような、ねっとりとした食感です。

トッピングのミルククリームとピスタチオも絶妙なバランス!

リピート間違いなしの美味しさです!!

味 ★★★★★

濃厚さ ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★★