カルディで美味しそうな“タルタルソース”を見つけました!

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それがこれ。「いぶりがっこのタルタルソース」です!

Aina Maruyama / BuzzFeed


刻んだいぶりがっこをふんだんに入れたタルタルソース。これは間違いないでしょう…!

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いろんなものにかけて食べていきます。まずは揚げ物から。

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揚げ物とタルタルの相性はバッチリですよね。チーズ入りささみカツにしました。


うん…おいしい…!!いぶりがっこのスモーキーな味と、タルタルの濃厚さがフライとむちゃくちゃマリアージュしてます。

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スーパーで買った揚げ物が、一瞬で居酒屋レベルのおつまみに変わりました!

食感もコリコリと楽しくて、まさに食べるソースといった感じ。


次はステーキにかけてみます。

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これも合う〜!ソースがすごく濃厚なんですが、お肉の味は邪魔していません。主張しつつも、ちゃんと引き立ててくれています。

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最後は野菜スティックに。

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ソースの味をメインに楽しみたいなら、これがいいかも!野菜がさっぱりしているので、ソースのこってりさといいバランスです。

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キャベツ、だいこん、にんじん、きゅうりで食べたんですが、個人的にはキャベツとだいこんが美味しかったです。


値段は429円。もともとの料理が2段階くらい美味しくなりますよ!

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味 ★★★★☆

料理を引き立てる度 ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


ちなみに、セブンには千切りキャベツを一瞬で居酒屋おつまみにするソースがありました。

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「ガーリック風味 アンチョビキャベツの素」です。116円で2食分のソースが入っています。


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初めて食べる時はガーリック感の強さに、かなりびっくりするかと思います。

だけど慣れてくるとすごいクセになって、どんどん食べ進めてしまうはず!旨みがもうヤバいんですよ。

そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチなんかに挟むのも良さそう。

炒めたキャベツにかけても絶対美味しいです!

味 ★★★★☆

ガーリック感 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★☆☆