すき家から、衝撃の新メニューが出ていたんですが…!

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それがこちら。「やきそば牛丼」って…マジ?

Aina Maruyama / BuzzFeed

炭水化物オン炭水化物。なんとも恐ろしい見た目です。

腹ペコ小学生が考えたメニューかな?


興味が止まらず、テイクアウトしてしまいました。

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調べたところ、「やきそば牛丼」は2013年に伝説的な販売数を記録したメニューで、今回期間限定で復活したんだとか。


牛丼がやきそばの下敷きになっています…。お肉が苦しそう…。

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付属の青のりをかけて、いただきます。

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まずはやきそばから。ソースがきいていて、王道のおいしさ。

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牛丼と合わせることを考えてか、少し優しめの味付けです。

麺は歯切れがよく、やわらかめの食感です。具はキャベツ、にんじんなどが入っていました。


次は牛丼。

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うん、これは間違いない。安心するおいしさです。

すき家の牛丼は久しぶりに食べましたが、しっとりやわらかいお肉に改めてびっくりしました…!


一緒に合わせて食べると…あれ!?おいしい!

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やきそばの甘辛い味付けと、お肉の甘み、旨みがめちゃくちゃ合っています。それぞれ単体で食べるよりも、一緒のほうがよりおいしく感じる…!

そばと米、肉をいっぺんに食べる背徳感もたまらないです。


紅しょうがとの相性もバッチリ。

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これは合わないわけがないですよね。

紅しょうがの酸っぱさやしょっぱさがアクセントになって、食欲がそそられます。


値段は並盛で500円、カロリーは878kcalです。

「お腹が空いて倒れそう…」って時にぜひ!