モスの「ぶっ飛びメニュー」、ずっと気になってたけど、ついに食べてみました…!

BuzzFeed


それがこちら。「モスの菜摘(なつみ)」です。

Aina Maruyama / BuzzFeed

菜摘とは、バーガーをバンズのかわりにレタスで挟んだもの。

メニュー表に記載があるバーガーであれば、何でも注文できます。

今回は海老カツバーガーを菜摘に変更しました。値段は普通と変わらず410円です。


包み紙を開けてみると…え、ヤバ…。

Aina Maruyama / BuzzFeed

レタスが多すぎて海老カツが見えません。

「ヤケクソで作ったのかな?」と思ってしまうような見た目です。


バンズと比べると食べごたえがなさそうだな…と思いながら食べたら、意外とボリュームたっぷり。

Aina Maruyama / BuzzFeed

レタスがシャッキシャキで量が多いので、噛みごたえがあります。これ、食感がすごく楽しい!

サラダみたいなイメージがあったけど、ちゃんと「バーガー」してる。


レモンタルタルソースがレタスに絡んでいて、爽やかな味わいです。

Aina Maruyama / BuzzFeed

これだけレタスが多いけど、しっかり海老カツの味も楽しめます。

フライ系のバーガーって食べていくうちに飽きちゃったりするけど、これはレタスが脂っこさをいい感じに中和してくれてる。


ただ、食べにくさはピカイチ。飲み物を飲もうと一度バーガーを置いたら、レタスがボロボロ崩れてしまいました。

Aina Maruyama / BuzzFeed

テイクアウトで食べる際は、下にお皿などを置いておいたほうがいいかもしれません。


今回サイドメニューをつけなかったんですが、意外とこれ一つでもお腹がふくれました。

Aina Maruyama / BuzzFeed

すごくお腹がすいてるわけではない時のお昼ごはんはこれでいいかも。


おもしろメニューと思って頼んでみたけど、めちゃくちゃ気に入ってしまいました。

Aina Maruyama / BuzzFeed

ちなみに通常だとカロリーが405kcalのところ、菜摘にすると259kcalになりました。

カロリー低めなのに満足感たっぷりなのが嬉しすぎる…!これは絶対またリピートしよう。