なんと、ダイソーで最中スープを発見!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

ついにこんなものまで買えるようになったか…!


価格は一つ108円。メーカーは島根県の水産加工業者「株式会社 魚の屋」さんです。

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すごく安くはありませんが、手軽に最中スープを買えるのはありがたいですね。


最中を割って、お湯を注ぎます。

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1分待って、最中が柔らかくなったら完成です。

食べてみると…


最中がトロトロで美味しい!

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まるで、お麩のようなトロトロとした口当たりがします。

もち麦を使用しているため、すごく香ばしい匂いがします。


そして、わかめの色ツヤに驚きました…!

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島根県産天然わかめを使用。

生わかめでもこんなにキレイなのは見たことがないかもしれません…!


今回はダイソーに置いてある全3種類を飲み比べしてみました。結果、味はどれもほとんど一緒でした。

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しいて言えば、青いパッケージの「あおさのり」だけに特徴があるかな?といった感じ。

3つとも、味は結構しょっぱめ。

ダシがよく効いていて、お茶漬けにしても美味しそうな味でした。


ちょっと贅沢をしたい時や、贈り物としても◎

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外食が難しい今、おうちで楽しめる汁物としてオススメです!

味 ★★★★☆

手軽さ ★★★★★

コスパ ★★★☆☆


食事に合わせるスープなら、カルディの「使い方いろいろ 南蛮えびスープ」もオススメです!

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価格は386円。


お湯で溶かすだけですんごく美味しい。

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味のベースは塩味で、えびの殻やミソのダシがドバドバ出ています。

そして…!


ラーメンを入れると「えびしおラーメン 」に!

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お湯で溶かしたスープに、市販の中華麺を入れただけです。

麺を入れる分、すこし濃く作ることがポイント。

さらに…!


パスタに入れてもバカうま…!

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ペペロンチーノに混ぜるだけで「和風えびしおパスタ」の完成です。

鼻を近づけると、えびの香ばしい匂いが…

味 ★★★★★

アレンジ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★