変わった商品に惹かれてしまう私。この前コンビニに行った時、こんなものを見つけて買ってしまいました。

Aina Maruyama / BuzzFeed


それがこちら。「どん兵衛をU.F.O.ソースで作ったらうまかった件」…。

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10年前に流行ったラノベみたいな名前!と思ったら、商品名は「日清の汁なしどん兵衛 濃い濃い濃厚ソース焼うどん」でした。

発売45周年を記念した、どん兵衛とU.F.O.の特別コラボみたいです。


買った時は、「どん兵衛のスープにU.F.O.ソースを入れたのか…?」と思ったけど、焼きうどんだったら普通においしそう。

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中には液体ソースとふりかけが入っていました。

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どちらも湯切りをした後に入れるので、注意してくださいね!


お湯を入れて、5分待ちます。

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待っている間、ソースはフタの上で温めておきます。


湯切りをしたら、液体ソースを入れてよく混ぜます。

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U.F.O.のいい匂いがする〜!これは食欲そそられますね!

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ふりかけをかけたら、いただきま〜す!!

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おお〜!うんまい!!完全に「焼そばU.F.O.」のうどんバージョンですね。

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出汁の香りもするのかな?と思ったんですが、味に関してはどん兵衛の要素はほぼなしです。

いい意味で冒険していなくて、安心して食べられる味。


麺がつるつるでモッチモチ。ソースがよく絡んで、甘辛い味が存分に楽しめます。

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いつもの細麺もおいしいけど、個人的にはこっちがかなり好きかも。

ジャンキーな焼きそばより、ごはん感があるような気がするし、麺が太いから食べごたえがあります。


具はキャベツとチャーシューです。

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U.F.O.のキャベツって、甘みが強くておいしいんだよね…。

チャーシューも小さいですが、噛むと豚の旨みが感じられます。


違和感がなさすぎて、「なんで今までなかったんだ?」って気持ちになってきます。

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パッケージは変てこだったけど、王道ド真ん中のおいしさで、みんな好きだろうな〜って味です。

これ、定番商品にしたらいいのに…。


あっという間に食べ終わってしまいました。いや〜、チャレンジして買ってみてよかった。

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何もやる気のない休日、クーラーがきいた部屋でダラダラしながら食べたくなる味でした。

ちなみに、焼そばU.F.O.をどん兵衛の出汁でつくった「日清焼そばU.F.O. だし醤油きつね焼そば」もあるみたいです。美味しそうだから、ぜひ食べてみたいー!