ファミマで買い物していたら…

BuzzFeed


気になる“スープ”を見つけました。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

じゃがいもの冷製スープか!暑くなってくると無性に飲みたくなるんだよな〜。

ジュレっていうのも気になるし、買ってみよっと。


こちら「北海道産じゃがいもの冷製ジュレスープ」です!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段は298円。

フタを開けてみると…


うわ〜!黄金に輝いたジュレが…!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

宝石みたいだわ。きれい〜

ジュレの上には、ダイスカットされたじゃがいもがのっています。

それではさっそく…いただきます!


これはスープなのか…!?ぽってりしてる!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

味は完全にじゃがいもの冷製スープなんだけど、食感が新感覚!

スープほどサラサラしていなくて、粗めに潰されたじゃがいもを感じます。

上にのっているのはコンソメジュレ。そのままだとあまり味はしませんが、じゃがいもスープと一緒に食べるとコクが増して美味しいです。


ダイスカットされたじゃがいもと一緒に食べると、ホクホク感がプラスされます!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

スープを飲んでる、というより食べてるって感じです。

意外とお腹にたまる!


スプーンが止まらない美味しさです。どんどん食べたくなる。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

サラサラのスープより、素材そのものを味わってる感覚が強いです。

個人的にはこっちの方が好きかも!


洋風のじゃがいもスープには、パンが合いますよ〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

スープだけでは足りないと思うので、パンと合わせるとちょうどいいと思います!

不思議な食感のスープ、ぜひ試してみてください〜!

味 ★★★★☆

じゃがいも感 ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★☆☆


新食感といえば、ローソンの「チーズ好きのための濃厚チーズ」もオススメです!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段208円。

ローソンのおつまみコーナーに置いてあります。


軽い食感なのに味は濃厚だからクセになる…アカン、うますぎる。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

カプリコみたいな食感と、“チーズそのもの”を食べている感覚が同時に襲ってきます。

焼いたチーズのような味!しょっぱい系です。

濃厚なチーズにはワインが合いますよ〜!

味 ★★★★☆

チーズ感 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★