BuzzFeed

かといって、白米しか食べないのもなんかな。

せめてスープくらいは飲みたい…。


そんな方にオススメしたい商品があります!

HuiYeong Kim / BuzzFeed

それがこちらのKALDI「コムタンスープの素」。

牛の肉や内臓を長い時間じっくり煮込んだ韓国料理です。

これの良いところは…


調理が超簡単!もはや秒速です。

HuiYeong Kim / BuzzFeed

一袋に対して、お湯240mlを入れるだけ。

すぐにできるから助かるわ〜。


はい、完成!

HuiYeong Kim / BuzzFeed

具材が入っていなかったので、コショウと冷蔵庫にあったネギを散らしました。

ではでは、いただきます。


やばい…これはウマすぎる…!

HuiYeong Kim / BuzzFeed

牛の出汁がしっかり出ていて、濃厚な味わいがします。

豚骨スープのように白いですが、優しい味がして臭みはありません。

隠し味のニンニクやごま油の味もして、食欲がそそられるわ〜。


ご飯との相性バツグン!おかわりしたくなっちゃう。

HuiYeong Kim / BuzzFeed

「少ししょっぱいな…」と思う方はご飯にかけて食べてみてください!

味がまろやかになるし、食べる手が止まらなくなります。

スープがなくなるまで何回もご飯を追加したくなるレベルです。


キムチと一緒に食べれば、テーブルが韓国に。

HuiYeong Kim / BuzzFeed

お値段は2食入りで、214円です。

今度はラーメンかうどんを入れて食べてみよう〜。

味 ★★★★☆

手軽さ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★☆☆


レンジで温めるだけの韓国料理もありますよ!

HuiYeong Kim / BuzzFeed

それがこちらの、「韓飯 レンジdeクッパ 海鮮スンドゥブ」。

セブンで見つけました。お値段276円。

スンドゥブとご飯を混ぜて食べる即席ごはんです。

中に入ってるご飯や具をカップに入れて、水を投入しレンジで待つこと4分20秒…


完成〜!めちゃくちゃ赤い!!

HuiYeong Kim / BuzzFeed

鼻腔にエビの香りが\ドドドーッ/と押し寄せます。アサリの出汁も効いていて、魚介の旨味がハンパない。

スンドゥブや辛いものが好きな人には激推しします。「これはウマい…!」って言わせる自信がある!


「レンジで専門店の味」は真実!!!

HuiYeong Kim / BuzzFeed

これは認めざるを得ません。手軽にこんな本格的な味を楽しめるなんて……。

味 ★★★★★

辛さ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆