かけるだけで、

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


めちゃくちゃ美味しい「そうめんつゆ」を発見しました!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


それがこちら「麺にかけるだけ 梅しそじゃこ つゆ」です。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

価格は158円。

めんつゆに飽きてきたので買ってみました。


じゃこ、乾燥しそ葉、ゴマがたっぷり入っています。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

どれも\コリコリ/とした食感が楽しい!


梅の味は控えめで、しその香りが強め。爽やかで美味しい!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

口に入れると、しその香りがフワーッと広がります。この爽やかさ、暑〜い昼下がりにはありがたい…!

梅はほのかな酸味をちょっぴり感じる程度。

もっと酸っぱい味を想像していましたが、実に食べやすい味に仕上がっています。


結構しょっぱめなので、麺に味がしっかりつきます。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

だから、


ふたりで分けて、つけ汁にしても良いかも!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

「なにこれ美味しいね!」と、そうめんランチが盛り上がること間違いなし!


そうめんをさっぱり召し上がりたい時にぜひ!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

疲れてご飯を作る気力がない時にもオススメですよ〜!

味 ★★★★☆

手軽さ ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


もうひとつ、夏にオススメしたい商品がこちら。

BuzzFeed

ダイソーの「レンジでかんたん!薄焼きたまご」です。

コレを使えば…!


夏の冷やし中華の錦糸卵があっという間に作れちゃうんです!

BuzzFeed

レンジで熱して剥がすだけ!この取れやすさがクセになるんです…!

取れやすさの秘密は表面の凸凹。

油を使っていないのがウソのようにはがれます。


「錦糸卵があればキレイだけど…めんどくさいから無し!」という決断をしなくて済むようになりました。

BuzzFeed

しかも、


こんなこともできます。

BuzzFeed

忙しい朝、ガス台が足りない時にも活躍してくれそうです!

便利さ ★★★★★

使いやすさ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆