最近すき家で食べた"期間限定の丼ぶり”に感動しました。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

じゃん!こちら「具材たっぷり・エビチリ丼」です。

並盛りで650円。

並盛りでも結構なボリュームです!


何に感動したって…特製チリソースが絶品だったんです。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

エビチリってやっぱりソースが大切だと思うんですよ…。

すき家のエビチリ丼、そのソースがとにかく最高。


一言で感想をいうなら"コク旨"ですね。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

とっても濃厚で、ご飯とよくあうんです。

しかもちょうどいいピリ辛さ。食べ進めると口の中がヒリヒリしてくる感じ…!

公式サイトによると、トマトケチャップと豆板醤(トウバンジャン)で仕上げてるみたい。

確かにトマトケチャップのコクと、豆板醤の辛味が絶妙です。


そしてソースと絡んだご飯がたまらん。食べ進める手が止まらない〜!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

うめぇ〜!口いっぱいに幸せが広がります。


主役のエビもプリプリで美味しい〜♡

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

エビには絶対欲しい「プリプリ感」がしっかりありました。

ただもうちょっとサイズが大きければ完璧だな〜。


ほかの具材もたっぷり…!いろんな食感が楽しめて満足度がすごいです。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

左がナスで、右がヤングコーン。

思っていた以上にたっぷり入ってました。

ナスは柔らかくて口の中でとろけるし、ヤングコーンもシャキシャキ!


そして味変したくて、目の前にあった七味を見つけた瞬間…

Sayaka Suzuki / BuzzFeed


ぶっかけてみました。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

あ〜うまいわ。

トマトケチャップの甘味や酸味が消され、ピリ辛感が増しました。

これはこれでハマる!


久々にすき家食べたけど、こんな本格的だとは…。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

ご飯たっぷりなのに、底までソースが染み渡ってます。

いや〜想像以上に美味しくて満足。

期間限定なのがつらすぎる〜!

味 ★★★★★

辛さ ★★★☆☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★


コンビニのエビチリも負けてません…!

BuzzFeed

こちらローソンの「海老チリ」です。

お値段348円。

冷凍なので、レンジで袋ごと温めて完成…!

お皿に盛り付けて食べてみると…


ん〜〜ソースだ!ソースが美味い!!これはクセになっちゃう味。

BuzzFeed

ソースはとろみ強めでプルプルとした口当たりです。

ネギ、トウチ、香辛料も入って本格的な仕上がり。

ちょっぴりスパイシーながらも、甘さも感じる絶妙な旨辛味です!


一口サイズのエビは、プリッと歯ごたえ良く食べられます。

BuzzFeed

エビはプリプリで噛むと弾けるような食感!

エビの風味もしっかり残っていてクオリティが高いです。

いや〜コンビニなのにレベル高かったわ。

味 ★★★★☆

辛さ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★☆☆