ご飯作りたくないな…という時ってありませんか?

BuzzFeed

白米だけだと物足りないしな。せめてスープくらい飲みたいけど、作るのも面倒だし…。


そんな方にオススメしたいご飯があります。

HuiYeong Kim / BuzzFeed

それがこちらの「テジクッパ」です。

テジとは韓国語で豚、クッは汁、パはご飯のこと。韓国の釜山(プサン)周辺の郷土料理です。


調理は至って簡単。お湯で5分〜7分温めたスープをご飯にかけるだけ。

HuiYeong Kim / BuzzFeed

クッパって一から作ると手間暇かかるから、手軽に食べられるのが超ありがたいな〜。


良い匂い!いただきます。

HuiYeong Kim / BuzzFeed


おぉ、想像以上にまろやかで美味しい!

HuiYeong Kim / BuzzFeed

ピリッとした辛さはありますが、見た目以上に優しい味がします。
スープには旨味(うまみ)がよく出ていて、コクのある味わいです。
豚特有の臭みはあまりせず、サラッと食べられますよ〜。


豚肉は柔らかくて食べやすい。

HuiYeong Kim / BuzzFeed

噛んだら、ホロリと簡単に砕けちゃいました。
サイズは小さめだから、口の中に入れやすいです◎


もちろん、ご飯との相性はバツグン。

HuiYeong Kim / BuzzFeed

ご飯と一緒に食べると、辛みが薄まりまろやかな味わいがします。
あ〜、これ何杯でも食べられるわ…。


美味しかった。ごちそうさまです!

HuiYeong Kim / BuzzFeed

お値段は298円です。
ご飯作るの面倒くさいなって時や、手軽に韓国料理を食べたい時にオススメです。

味 ★★★★★

手軽さ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


韓国料理が好きな方には、無印もオススメ。

BuzzFeed

それがこちらの「サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)」。お値段は390円です。
冷凍なので、お湯で10~12分温めます。電子レンジには対応していません。


食欲をそそる匂いがする〜!

BuzzFeed

鶏肉や大根にはスープの味がしっかり染み込んでいます。
モチモチ食感の押麦もたまらない!

量が少なめなので、一食分にするのはもの足りないかもしれません。ご飯と一緒に食べるのをオススメします!

味 ★★★★★

手軽さ ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★☆