ちょっと聞いてください。


カルディでとんでもない“万能調味料”を発見しました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

こちら「使い方いろいろ 南蛮えびスープ」という商品です。

あまりの美味しさに、すでに一本を使い切りそうです。


まず、お湯で溶かすだけですんごく美味しい。

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初めて飲んだとき「うっま…」と漏らしてしまいました。


えびの殻やミソのダシがドバドバ出ています。

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ベースは塩味。

回転寿司のサイドメニューにある「えびしお汁」に近い味です。


これをお弁当につけるだけで、お昼のレベルが上がります。

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職場でふるまえば喜ばれること…いや、昇進間違いなしです。


そして…!


ラーメンを入れると「えびしおラーメン 」に!

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これがウマイ!

お湯で溶かしたスープに市販の中華麺を入れただけです。

麺を入れる分、すこし濃く作ることがポイント。


さらにさらに!


パスタに入れてもバカうま…!

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ペペロンチーノに混ぜるだけで「和風えびしおパスタ」の完成です。


鼻を近づけると、えびの香ばしい香りが…。

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混ぜるだけでこんなに美味しい和風パスタが食べらるなんて…!

この他にも、炊き込みご飯、雑炊、鍋スープとしても使えます。


価格は200mlで386円です。

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「200mlでどのくらいスープが作れるか?」というと…


お湯300mlに対して本品30ml。つまりお湯の10分の1の量でスープが作れるので…

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お椀(200ml)が10杯分ほど作れます。

一見少ないように見えますが、毎日飲むわけではないし、少し薄めに作ればもっと多めに作れます。

なにより、この美味しさを考えれば386円は安い!

気になった方はぜひお近くのカルディへ♪

味 ★★★★★

アレンジ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★


セブンの「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」もダシが効いていて美味しい。

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お値段は475円。


まずスープがめちゃんこに美味しいの!はまぐりの旨みがたっぷり染み出してる。

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“塩ラーメン”とのことですが、塩気は控えめ。最低限の味つけ程度で、そのぶん出汁の香りがドーンっとダイレクトに感じられます。

夏に嬉しいさっぱりとした味わいで、ゴクゴク飲めちゃいそう。


そこに中細の麺が抜群にマッチ◎スープがしっかり絡んで、ツルツルっと食べられます。

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食べるたびに魚介の旨みが感じられて贅沢〜!

麺はツルッと喉越しがよく、どんどん口の中に吸い込まれていきます。

スルスル食べやすくて、もはや素麺を食べてる感覚に近い。

「暑くて食欲が出ない…」って日にもオススメです!

味 ★★★★★

ボリューム ★★★☆☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★