カルディマニアの友達に「塩レモンパスタソース」をオススメされました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


素直じゃない僕は「ホントかよ」って思ったんですけど、

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


めちゃくちゃうまかった‥!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

友達にスライディング土下座したいです。

なんだこのレモンの“ちょうどよさ”は!

ニンニクの風味とレモンの爽やかさが絶妙なバランスで効いています。

さらに…


アンチョビソースと魚醤が使われています。この魚介系のダシが旨みの秘密。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

食べる前はレモンの爽やかさが売りのソースだと思っていました。

とんでもない。

魚介ダシのおかげで、爽やかでありながら深みのある味わいが楽しめます。

作り方は超簡単!


パスタ(120g)に対して本品を混ぜます。温める必要はありません。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


加えて、オリーブオイル大さじ2を絡めるだけで完成。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


具材は何も入っていません。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

少しさみしいですね。


私は冷凍のブロッコリーをトッピングしました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

やっぱりパスタは青物が入ると美味しそうに見えますね。

トッピングなしでも美味しいです。

ちなみに…


余裕があれば、鶏モモ肉を入れるのがオススメ!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

一口食べて、

「これは鶏肉がめちゃくちゃ合うぞ…!」

と確信しました。

レモンのさっぱり感が鶏肉にすごく合います。チキンステーキのソースとしても使えそう。


価格は1食124円。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

値段もお手頃!

気になった方はぜひ、お近くのカルディをチェックしてみてくださいね♪

味 ★★★★★

手軽さ ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★☆


手軽にパスタを楽しみたい方は、ローソンの「野菜を食べる生パスタ(トマトソース)」がオススメ!

BuzzFeed

お値段は298円です。

500Wで5分30秒チンしたら出来上がり。


ガーリックが効いたトマトソースによく絡まった、もっちもちのフェットチーネがさいっこう…♡

BuzzFeed

フォークに巻いてもスルッと落ちてしまうほどツルツルの麺で、食べ応えバッチリ。

噛めば噛むほど甘みが出てきます。

入ってる量は少なめだけど生パスタがもっちもちだから、お腹にたまって満腹感をちゃんと得られますよ〜!

味 ★★★★☆

もちもち ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★