梅マニアが手を合わせた“タレ”がこちら!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

カルディの「梅しそのたれ(紀州南高梅使用)」です。


鍋で食べてみたんですけど…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


う、ウマ〜〜〜〜!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

南高梅の甘さと、カツオの香りが絶妙なバランス!

ツンとした酸味がやみつきになりそう…。


豚肉、そして水菜との相性も抜群です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

冷しゃぶや水菜サラダにかけても美味しそう!

そして…


豆腐も100倍美味しくなります。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

冷奴でも食べたい!


食べる前は、こういう“しょっぱい系の梅味”を想像していたのですが…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed


実際は梅をただ練っただけのような、自然な味です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

3種類の中でも、はちみつ梅の風味をいちばん強く感じました。

南高梅のフルーティーな甘さが活きているのだと思います。


餃子につけても美味しい。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

そして…


なんなら、ただ舐めるだけでも一杯イケます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

美味しくて舐めすぎてしまいます。塩分の取りすぎにはご注意を!


価格は429円。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

お浸しや、そうめんにも使えそう!

梅好きは必見です!

味 ★★★★★

アレンジ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


無印の「梅キャンディ」もオススメ。

BuzzFeed

価格は99円です。


この“甘じょっぱさ”がクセになるわ〜!

BuzzFeed

梅の酸味もしっかり再現されてて本当に美味しいんです。

駄菓子の梅って感じでやみつきになる!

味 ★★★★★

甘さ ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★★


BuzzFeed

特集「全国のおいしい!」

あなたの地元や住んでいる地域のおいしいものはなんですか?


頭に浮かんだものは、みなさんにとって当たり前でも、実は他の地域では新鮮に感じられるかもしれません…!


新型コロナウイルスの感染拡大以降、帰省や旅行の機会が少なくなり、ふるさとの味を味わったり、旅先での食との出会いが減ってしまいました。


その一方で、離れた地域のグルメをお取り寄せする機会は増えています。こうした新たな食との出会いは、お家で過ごす時間をポジティブにし、その地域の魅力を知るきっかけにもなります。


そこでBuzzFeedでは、地域から愛されているおいしいグルメな情報を紹介。おつまみや調味料、お菓子、地場産物などなど、あなたが明日食べたくなる全国のおいしい!をお届けします。


通販のお取り寄せや感染拡大予防に配慮したお買い物、お食事などで楽しむきっかけを作ります。