カルディで見つけた…

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「うにバター」が…

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


とてつもなく美味しいんです……!!

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本当に、なんにでも合うのよ。

今回はパン、ご飯、パスタの3つの食べ方を紹介します!


フタを開けると、黄金に輝いたうにバターがたっぷり入っています。

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内容量は95g。


バターにしてはかなり固めです。

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スプーンですくうとポロポロと崩れていく感じ。

なにかに塗る場合は、少し常温で置いておいたほうがよさそうです。


フランスパンにのせて、いただきます。

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あ〜これはやばい、めちゃくちゃウメェ〜〜!

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食べる前は、パンにうにってどうなの?と思っていましたが、すっごく合う。

うに独特の臭みや磯の香りがしないので食べやすい!濃厚なうにを存分に味えます。

パンをトーストすると、より美味しくなりそうです!


お次は炊きたての白米にたっぷりのせて…

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熱でバターが溶けてる感じがいいですね。うにの香りがふわ〜っと漂ってきます。


これ笑っちゃうくらいうまいんだが?

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かなり塩気が効いているバターなので、醤油とかは必要ない。そのままでうまい。

アツアツのご飯にのせたからか、うにの風味が増した気がします。ご飯のお供はずっとこれがいい。


まって、いいこと思いついた。卵かけご飯にしたらいいのでは…!


卵黄をのせた自分に、拍手を送りたい。

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脳がバグるうまさ!久しぶりにご飯をかきこんで食べてしまった。

バターの塩気が卵によって緩和されています。よりマイルドになって、ご飯がとろけていく…


最後はパスタ!

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うにバターをそのまま味わうため、具なしで作ってみました。

パッケージによるとパスタにバターを混ぜて、刻んだ海苔や大葉をのせるといいんだそう。海苔とか絶対合うじゃん。


ただ和えただけなのに、高級パスタかと思ったわ。

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濃厚なバターの風味と、うにのまろやかさがよく絡みます。

具材を入れたらどうなっちゃうの?これより美味しくなると、自分の胃が心配。絶対食べすぎちゃう。

お値段は税込567円とお高いですが、お値段以上の美味しさです。

気になった方はチェックしてみてください〜!

味 ★★★★★

濃厚さ ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★★


パンに塗るなら、成城石井の「ポリコム ピスタチオスプレッド」もオススメです!

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お値段971円。

100gあたり606kcalと、カロリー爆弾ですが…


パンに塗って食べると、「無限に食べれるんじゃない?」ってくらいうまいのよ。

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濃厚な甘さとピスタチオの香ばしさが、パンとベストマッチ。

特にフランスパンのカリッとした食感との相性がバツグンです。

味 ★★★★☆

濃厚さ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


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