無印の「あんクロワッサン」がマジで美味しいので、激推しさせてください。

Hana Tateishi / BuzzFeed

冷凍食品なので、電子レンジ(500W/40秒)で解凍後、オーブントースターで焼く(約1分30秒)という調理方法。

わたしはオーブントースターを持っていないため、グリルで代用しています!


まずこんがりとした見た目で、ビジュアルが素晴らしすぎる。

Hana Tateishi / BuzzFeed

見てるだけでヨダレが垂れてきそうなレベルなの…


中にはつぶあんが入っています。

Hana Tateishi / BuzzFeed

「あれ、意外と空洞あるな…あんまり量入ってないのかな?」と思うじゃないですか。

全然そんなことないので安心してください。


最後まであんこた〜っぷりなので。

Hana Tateishi / BuzzFeed

クロワッサンの端っこまで、あんこがぎゅうぎゅう!

だから最初から最後までずっと“あんクロワッサン”を楽しめるんですよ〜!


つぶあんのお味はというと、主張しすぎない甘さでちょうど良い◎

Hana Tateishi / BuzzFeed

あんこはかなり甘いものも多いですが、これはどちらかというと甘さ控えめな方。

だから途中で飽きることなく、最後まで美味しく食べられます。

むしろあれだけ量が入っていても「もっとくれ…!」と言いたくなるほど美味い。


クロワッサン生地はフワフワで、冷凍とは思えないクオリティです。ボリューム感も◎

Hana Tateishi / BuzzFeed

表面にたっぷりかかった黒ゴマも食感の良いアクセントになっていて、完成度がとにかく高い。

クロワッサンによくあるバターや油のベチャベチャ感も、ほとんどありません。

少し塩気がある生地なので、あんことの相性もバッチリなんです!

ただ…グリル調理だったせいか、サクサク感はあまり感じられず。トースターだともっとサクサクに仕上がるのかもしれません。


2つ入りでお値段390円。個包装ではないので、余ったら袋止めクリップなどを使っての保存が必須ですよ〜

Hana Tateishi / BuzzFeed

朝ごはんやおやつにぜひ。

味 ★★★★☆

フワフワ度 ★★★★☆

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★★


冷凍クロワッサンといえば、カルディの「オスカーモンド クロワッサン」も美味しいですよ〜!

BuzzFeed

5個入りで、お値段537円。

焼く前の“生地”なのでオーブン必須です。


常温で解凍したあと180度のオーブンで25分焼くと、完成です。

BuzzFeed

こんがりとついた焼き目が美しい…

それではさっそく。\パクッ/


ん〜!サックサクで、バターの味が強くて美味しいです〜!

BuzzFeed

発酵バターの風味と、ほんわりとしたパンの甘みを感じます。

食感は表面がパリッとしていて、中はしっとり。

焼きたてだから、熱々で食べれるのも嬉しい!

そのまま食べるのはもちろん、サンドウィッチなどアレンジするのもオススメです♡

味 ★★★★☆

サクサク感 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆