謎のプライド「月見バーガー食べたことない」を今年もつらぬきたい。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


いや、


今年はたべてみるか。

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食べないであーだこーだ言っても仕方ないもんね。

というわけで、


買っちゃいました。

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初めてなので、普通の「月見バーガー」にしました。

価格は単品で340円。

「月見チーズ」や「濃厚とろ〜り月見」なんかもあります。


ハッキリさせたい疑問がコレ。

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こう思ってる人は多いのではないでしょうか?

では、


真っ二つに切ってみましょう。

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その結果、


大きく違うポイントが2点ありました。

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結構ちがうやん…!

「ハンバーガーにたまご挟んだだけでしょ?」

とか決めつけててすみません!!


それでは、いただきます!

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パクッ 。


これは…!


ウマい…!ハンバーガーとは全然違うわ…!

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秋しか食べられない味ってこれか!


トマトクリームソース×たまご。この組み合わせがとってもマイルドなんです。

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ソースの塩味は控えめで、トマトのほのかな酸味を感じます。

その反面、ベーコンはしっかりしょっぱい。このバランスが素晴らしい。

てりやきマック、そしてビッグマックのような“瞬発力のあるウマさ”はありませんが…

噛むほどにジワ〜っと美味しくなってくる。そんなバーガーです。


卵だけを取り出すとこんな感じ。

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外から見ると「白身が多い!」と思いますが、実際に食べてみると黄身もしっかり入っていることがわかりました。


あれ?「来年も食べよう」と思ってる自分がいるんだけど…!

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「もうちょっと食べたい!」と思わせる優しい味が、毎年のブームの秘密かもしれませんね。

まだ食べたことがない方。今年は刀をおろしてみませんか…?笑

味 ★★★★☆

ボリューム ★★★★☆

コスパ ★★★☆☆


「疑ってたけど食べたら美味しかったメニュー」といえば、サイゼリヤ「青豆の温サラダ」もご紹介したい。

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青豆=グリーンピースのことです。


友達に「一回食べてみ。全然青臭くないから」と言われ、騙されたと思って食べてみたら…

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うまぁぁぁ!!!

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となりました。


信じられないかもしれませんが、ほぼ“枝豆”の味がします。

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ほんのり甘くて、青臭さはほとんどありません。

イクラのような\プチプチ/っとした食感にも驚きました。

美味しさのヒミツは「ベビーピー」という豆の種類。

一般的なグリーンピースと違って、モサモサ感や青臭い感じがほとんどないんです。サイゼリヤでしか見たことない…!


ボリュームたっぷりで200円。さすがサイゼリヤさんです。

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これにグラスビール(300円)を追加しても合計500円。

なんとなく注文したことがない方。一回食べてみることをオススメします…!

味 ★★★★☆

ボリューム ★★★★★

コスパ ★★★★★


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