今日は「はなまるうどん」に来ました。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


目当てはこの“肉肉フェア”!

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疲れた時はお肉に限りますよね。


今回は「ねぎ玉牛盛りうどん」を注文。

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写真は中サイズ(800円)です。

まず…


このお肉量を見て…!!!

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さすが肉肉フェア。もう見てるだけで癒されます。


別添えの卵を割って、

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いざ実食!

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ズルズル!


いや〜〜味濃くてうめぇ〜〜!!!

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想像通りの「ゴマ油のきいた甘辛味」でした。

しかし、ここまで“ガツンとした濃い味”とは思ってなかった!

そうだよ…牛肉を食べる時はこのくらい濃いのが正解だよ…!


下に隠れてるダシが結構しょっぱい。だから、お肉を絡めなくても味がしっかりします。

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なので、うどんの減りが早いです。

気をつけないと牛肉がたくさん余ります。それはそれでボーナス感あって嬉しいけど♡


そして、ネギもたっぷり。パーフェクトです。

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まずはそのままシャキシャキ食感で。

後半は温かいダシで\しなっ/とさせるのが好き。辛みがちょうど良くなるんですよね。


濃い味に疲れてきたら、卵のマイルドさをプラス!

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ちょっとすき焼きっぽくなります。

本当に味が濃いので、私は最終的に白身も投入しました。


ガッツリ食べたい時に…!

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販売期間は10月下旬まで。

今夜、もう一回食べに行こうかな!

味 ★★★★☆

肉の量 ★★★★★

全体のボリューム ★★★★☆

コスパ ★★★★☆


牛肉といえば、吉野家の「肉だく牛ハヤシライス」もオススメです!

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普通の牛ハヤシライスは547円。

肉だく牛ハヤシライスは657円です。

奮発して肉だくを頼んでみたら…


本当に“肉だく”でした。幸せ…!

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細かい牛肉がチラチラ入っているのでなく、どでかい牛肉がゴロゴロ入っていました。

ルーは酸味が控えめで、デミグラスソースに近い感じ。

肌寒いとき、ハフハフ食べるのがオススメ…!

味 ★★★★☆

肉の量 ★★★★★

まろやかさ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆