韓国の袋麺「カルボブルダック炒め麺」は日本でもたくさん売っていて有名ですよね。

Aina Maruyama / BuzzFeed

カルボナーラをイメージした濃厚な味わいが特徴で、ファンが多い商品。


ただ、カルボナーラ風味と言っても容赦ない辛さで、いつもヒィヒィ言いながら食べています。


なんと、辛さがマイルドになった新商品が発売されたんです!!

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その名も“クリーム”カルボブルダック炒め麺。


発売当時は韓国でしか買えなかったんですが、2021年8月に日本上陸!全国のお店やオンラインで購入できるようになりました!


キャラクター「ホチ」も、なんだか穏やかな表情をしていますね。

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カルボの方では顔に怒りマークを浮かべていましたが、クリームカルボではかなり余裕の表情を見せています。


中には麺とパウダー、激辛のブルダックソースが入っています。

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元からあったカルボブルダック炒め麺に、よりクリーム成分を入れて、粉末にもクリームチーズの原料を追加したんだとか。

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クリーム感が増したってことは、より濃厚さがアップしているんでしょうか。期待が高まります!


それではつくっていきます。まずは、沸騰したお湯に麺を入れ、5分間煮込みます。

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約50mlのお湯を残して湯切りし、パウダーとソースを入れてよく混ぜ合わせます。

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ブルダックソースはかなり辛いので、味を見ながら調節してください。


ソースが全体に馴染んだら、完成です!

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具はパセリのみなので、物足りないと感じる方は具材を足すといいと思います。オススメはベーコンとたまねぎです!


一口目からリピ買いを確信しました。これはかなり好きな味だわ…!

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辛味がマイルドになって、かなり食べやすい!


カルボは口に入れた瞬間から刺すような痛みがあって、いつも牛乳を加えて食べていたんですが、これはアレンジしなくても全然おいしく食べられます。そうそう、これを求めていたんだよ…!


クリームがプラスされたことで、 すごく濃厚な味わいに。ただ、しつこくないのでどんどんお箸が進みます。


パセリが全体的にまぶされていて、どこを食べても同じ味が楽しめます。

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パセリのスッキリした風味のおかげで、濃厚でも飽きずに食べ進められるのかも。


いつも半分超えたくらいで鼻水がダラダラ、口の中もヒリヒリしてくるんですが、依然としておいしく食べれています。

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最後の方は意地で食べるって感じなんですが、クリームカルボはちゃんと味を楽しめています。


難なく完食しました。口の中は少しヒリヒリするけど、耐えられるレベルです。

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は〜、美味しかった。今までは修行みたいな気持ちで食べていたんですが、やっと本来の美味しさを味わえたような気がします。


今回はトッピングなしで食べたけど、麺がモチモチで食べごたえがあるので結構お腹にたまりますよ。


私はドンキで買いました!Amazonでも4個セット560円で買えますよ。

Amazon

まだどこでも置いているわけではないので、確実に買いたいって方はAmazonがオススメです。


辛くて味の濃いものって、食べるとストレス発散になるので、私は家にストックして定期的に食べたいと思います〜!

味 ★★★★☆
濃厚さ ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★☆



辛いもの好きな方は、こちらにぜひ挑戦してみてください。

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セブンの「辛さガツンと広島風つけ麺」です。値段は550円。


大量の唐辛子パウダーが付いていて、これを入れると一口目から尋常じゃない辛さです。レベル的には蒙古タンメン北極と並ぶくらい。


油ベースのつけ麺ですが、ゴマの風味があるからかどこか冷やし中華のような味もします。


辛さの中に旨みがあるから、半泣きになりながらもついつい食べ進めてしまう美味しさです。


辛さ耐性に自信がある方はぜひ!

味 ★★★★☆

異次元の辛さ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★☆☆