カルディで“海老好きにはたまらない”パスタソースを見つけました。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


それがこれ!「瀬戸内海老レモンパスタソース」です。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

価格は124円。

ひとくち目で「うっま…」と漏らすほど美味しかったんです…!

作り方はすごく簡単!


茹でたパスタにオリーブオイルを混ぜて、

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


温めたソースを和えるだけ。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

具材は何も入っていません。

今回はアスパラを入れてみました。


濃厚な海老味が美味しい!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

海老のミソ、そして殻のダシが\だっくだく/に効いています。

そして…


レモンの酸味がすごくちょうどいい!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

海老の濃厚さと、レモンの爽やかさが絶妙なバランスで効いています。

和風とも、洋風とも言えない新感覚の味でした。


124円でこの美味しさはコスパいいわ…。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

疲れた日の為にストックしておこう!

味 ★★★★☆

海老の味 ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★★


あ、そうそう。海老といえば、セブンの「金の海老チリ」も美味しかったんですよ〜!

BuzzFeed

お値段429円。

500W〜600Wで約1分20秒チンして、袋から出すと…


海老デッッカ!!

BuzzFeed

値段にしては4尾と少ないけど、この大きさに圧倒されてあまり気になりませんね。


思ったより衣が大きかったんだけど、それでもエビの身はプリップリで肉厚!!

BuzzFeed

歯ごたえが「コリップリッ」って感じで、めちゃくちゃいい!

味もジューシーで、これが4尾しかないっていうのが悲しくなるくらいウマい…

チリソースもほどよく後を引くピリ辛さで、やみつきになります。

味 ★★★★☆

海老のプリプリ度 ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★☆☆