最近セブンで買った「生姜香る小籠包」が個人的ヒットでした。

Hana Tateishi / BuzzFeed


まず作り方が本当にラクなんです。点線に沿って袋を切って、電子レンジにぶち込めばOK。

Hana Tateishi / BuzzFeed

よくあるコンビニの小籠包は、フライパンで蒸し調理するのが多いけど…これは500〜600Wで50秒チンするだけ!

めちゃくちゃ手軽じゃない?


それでいて味は絶品。皮はすんごいモッチモチだし、生姜がしっかり効いてて最っ高…!

Hana Tateishi / BuzzFeed

本当にコンビニのチルド食品なのか?と疑いたくなる本格さ。

ひとつひとつが大ぶりな上に皮もモチモチだから、満足感がすんごく高いんです!


お肉はとっても柔らかくて、口の中で一瞬で溶けちゃいます。

Hana Tateishi / BuzzFeed

しかも量が意外と入ってて嬉しい!

スープの旨味を思う存分に吸ったお肉は、まさにほっぺたが落ちる美味しさです。


個人的MVPは、脂が溶け出してこっくりまろやかなスープ。

Hana Tateishi / BuzzFeed

めちゃくちゃ量が入ってる!というわけではないのですが、その分うまみがギュッと詰まってるんです。

ジューシーでめちゃウマ。マジでいくらでも飲めるわ…


4個入りでお値段213円。おかずにはもちろん、小腹が空いたときにもオススメです!

Hana Tateishi / BuzzFeed

セブンに行くたび、コレを手に取っちゃいそうだ…

味 ★★★★☆

モチモチ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


コンビニで買える中華料理なら、ローソンの「海老チリ」も美味しいですよ〜!

BuzzFeed

お値段348円。

レンジで約2分、袋ごと温めたら完成です。


ん〜〜ソースが美味い!!これはクセになっちゃう味。

BuzzFeed

ソースはとろみ強めでプルプルとした口当たりです。

ネギ、トウチ、香辛料も入って本格的な仕上がり。

ちょっぴりスパイシーながらも、甘さも感じる絶妙な旨辛味です!


一口サイズのエビは、プリッと歯ごたえ良く食べられます。

BuzzFeed

エビはプリプリで噛むと弾けるような食感。

エビの風味もしっかり残っていて、コンビニとは思えないくらいクオリティが高いぞ…!

味 ★★★★☆

辛さ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★☆☆