お腹すいた〜!なんか、ガッツリしたものが食べたい…

いらすとや / Via irasutoya.com

ということで…


久しぶりに「ほっともっと」でテイクアウトしてきました。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

久々にいったら、新しいメニューがいっぱいあってビビった!

その中でも目についたのが…


この「月見ねぎ味噌かつ丼」です!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

並盛りで、お値段590円。

やっぱり秋といったら「月見メニュー」を食べたい!

これは、避けずにはいられなかったよ…。


殻つきの半熟玉子が、別でついてきます。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

卵はまさかの、自分で割る方式!


まずは半熟卵なしで、実食…!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

ひゃ〜うっまそ〜♡

味噌ダレの香りがぷんぷんしてくる。

では、パクリ…!


旨い…これは旨いぞ。コクのある味噌ダレが、クセになる美味しさです!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

この味噌ダレ、濃厚なのに全然くどくないんです…!

なんなら、後味にちょっと辛味があってハマる。

そしてとんかつも肉厚で、ボリュームが半端じゃない!

外はサクッ、中はジュワッとしてて、とんかつに求める要素がバッチリ揃ってます。


白米にソースがたっぷり染み込んでて、天国や〜。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

モリモリ食が進むんだけど…!

がっつり食べるってこういうことだわ…食べ応え抜群です。


ではでは…楽しみにとっておいた半熟卵を投下するか。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

問題はここから…!

半熟卵の黄身が、とろとろ〜って溢れでたら合格です。

とろとろじゃない半熟卵は、認めません!


さて、箸をいれてみると…

Sayaka Suzuki / BuzzFeed


とろとろ〜っ!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed


合格〜!!!黄身の大洪水だ〜!!!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

一瞬にして黄身が溢れでました。

この時点で、すでに私の幸福度は頂点に…。

では、とんかつと絡めて…パクリ!


旨さのレベルアップ!味噌ダレの風味が、絶妙に和いでいきます。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

黄身の強いコクが加わって、全体的にマイルドな風味に!

半熟卵の滑らかな舌触りもたまらん〜。

美味しさが急上昇してくれました。


味つけに飽きてきたな〜ってときは、紅生姜!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

爽やかな酸味が、口の中を整えてくれます。

シャキシャキ食感が◎


めっちゃお腹すいてたはずなのに…半分もいかず、満腹に。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

見ての通り、深さが半端じゃないのよ…。

量が多いだけに、カロリーも881kcalと高いです。

これはがっつり食べたいって人に、強くオススメします!

味 ★★★★☆

ボリューム ★★★★★

コスパ ★★★★☆


月見といったら…マックの「期間限定バーガー」も忘れてはいけない…!

BuzzFeed

こちら「月見バーガー」です。

価格は単品で340円。

「月見チーズ」や「濃厚とろ〜り月見」なんかもありますよ〜!


ひゃ〜美味しそう〜♡

BuzzFeed

では、いただきます…!


ウマい…!トマトクリームソース×たまご。この組み合わせがとってもマイルドなんです。

BuzzFeed

ソースの塩味は控えめで、トマトのほのかな酸味を感じます。

その反面、ベーコンはしっかりしょっぱい。このバランスが素晴らしい。

噛むほどにジワ〜っと美味しくなってくる。そんなバーガーです。

「もうちょっと食べたい!」と思わせる優しい味が、毎年のブームの秘密かもしれませんね。

味 ★★★★☆

ボリューム ★★★★☆

コスパ ★★★☆☆