先日、すき家の「にんにくゴマだれ豚丼」の記事を書いたら…

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


こんなコメントをいただきました。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

すき家のビビンバ牛丼に、ニンニク、食べるラー油、温玉をトッピングして食べるのがオススメですって???

「想像しただけでも美味しいじゃん」と思っていたら、いつの間にか足がすき家に向かっていました。


じゃ〜ん!!テイクアウトしてきました〜〜!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

まさかのビビンバ牛丼がなかったので、代わりにキムチ牛丼を注文。

この組み合わせは沢山食べたくなるなと思ったので中盛にしてみました。

トッピングはフライドガーリック、温玉、メンマ(食べるラー油)です。

お値段は全て合わせて900円。今までトッピングなどしたことがなかったので、かなり新鮮〜!


フタを開けると、部屋がキムチとニンニクの匂いで充満してきた。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

キムチだけでもすんごいのに、ニンニクの匂いが合わさって、強すぎるハーモニーになっています。


とりあえず全部のせてみました。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

うわ、すっご……。


トッピングの量がすごくて、溢れそう。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

見てるだけでも幸せになれるわ。


あっれおかしいな、掘っても掘ってもご飯が見えない…!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

具の量が多すぎて下まで辿り着かなくて笑っちゃった。

それではいただきます!


ひとくちめの衝撃ハンパない!めっちゃウメぇ〜〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

キムチやニンニク、食べるラー油など全部の主張が強いはずなのに、まとまってるのがすごい。

キムチの味が強くなっちゃうかな?と思ったけど、意外にそうでもなくてビックリ。逆にキムチの酸味で少しあっさりとした味わいになっています。

あ〜美味しい〜〜!!


個人的に食べるラー油が絡んだメンマが好きすぎる。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

これ、本当に美味しいです。メンマだけで食べても幸せを感じられる。

食べるラー油がたっぷり絡んでいるので、お酒のつまみにもなると思います。

そしてメンマのシャキシャキ感がたまらん!!ラーメンだけじゃなく、牛丼にも合うなんて…!


次は温玉を崩して…

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


はい、これはもう美味しくないわけないですね。最高です。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

黄身と絡まってマイルドになったこの味も好きだ〜〜!

温玉を入れるとより背徳感を味わえる気がします。幸せの塊だ。


フライドガーリックはホクホクとろとろです。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

生のニンニクほど味が強いわけではないので、ここでは縁の下の力持ちのような存在。

キムチの美味しさを陰で支えてる感じ…!このジャンキー牛丼には必要不可欠だわ。


本当に中盛だったっけ?と思うほど、あっという間に食べ終わった。もっと食べたい…!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

コメントしてくれた方、本当にありがとうございます。

リピまちがいなしの美味しさでした。

味 ★★★★★

ニンニク感 ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★★


ニンニク好きさんには、こちらもおすすめ!

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S&Bの「にんにく背脂」です。定価は350円+税で、スーパーなどに売っています。

背脂醤油がしみ込んだきざみニンニクがゴロゴロと入っています。
カップラーメンに入れれば、一瞬で二郎の味。もともとの味がわからなくなるくらいにんにくの味がジャックしています。
ラーメン以外にも、チャーハンや鍋、白米にそのままのせて食べるのもオススメです!

味 ★★★★★

ニンニク度 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★