あるお昼、松屋に行くと…

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新メニューが始まっていました!

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チキンコンボ牛めし?

え、なに、チキンが乗ってるってこと?

気になったので食べてみることにしました。


今日はこっちの、

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「にんにくバター」味を食べてみます。

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並盛(490円)をチョイス。

待つこと5分…


着丼。に、にんにくの香りがすげぇ…!

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顔全体がにんにく臭に包まれます。

香りだけでウマいってわかるタイプのやつだ…。

さて、


大ぶりのチキンからいただきます!

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パクッ!


ん〜〜!ホロホロでおいしい〜〜!!!

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今回も期待を裏切らない美味しさ!

というのも、以前、松屋のチキンカレーを食べた時に、

「なんだこのチキンのクオリティは!」と驚いたことがあったんです。


「下手すりゃ牛肉よりウマいんじゃないか…?」と思ってしまうほど。

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モモ肉のジューシー感と、ムネ肉のしっとり感。その両方を兼ね備えた食感です。

今後も松屋のチキンメニューには注目していこう…!

そして!


「にんにくバターしみしみご飯」が破壊的にウマい…。

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ご飯×バターだけでも間違いないのに、にんにくって…。天国…。


これがにんにくの正体。かなり臭いが強いので、人に合う前は避けた方が良さそう。

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フリスクで消えるレベルではないと思いました。

その分、ウマさは本物です。


牛肉はいつも通り。

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にんにくバターを食べた後だと、すごく優しい味に感じます。


食べ進めて気がついたのですが、タレの量がちょっと少ない。

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ご飯の真っ白ゾーンがやや多めです。

なので、


この2つのいずれかを投入すると、後半も楽しめます。

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バターとの相性がいいんですよ…

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塩分取りすぎかもしれないけど、このウマさには逆らえない…。


手を止める時間がないまま、完食。

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「とにかくガッツリしたものが食べたい!」って時にオススメです!

味 ★★★★☆

にんにく感 ★★★★★

お肉のボリューム ★★★★☆

コスパ ★★★★☆


にんにくといえば、すき家の「にんにくゴマだれ豚丼」もオススメです!

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お値段は並盛で490円。


ニンニクのインパクト、そして、濃厚なゴマだれが美味しい!

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ホクホクというか、もはやトロトロなにんにくがたまらん。

そして、ゴマだれとご飯の相性にびっくり。

公式サイトによると、濃厚なゴマだれは、隠し味にピーナッツと唐辛子で甘みとピリ辛さを加え、豚肉の旨みと甘みを引き立たせる味わいに仕上げているんだそう。

人に会う予定のない時にぜひ…!

味 ★★★★★

にんにく感 ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★