手頃な値段なのに、おいしいメニューが人気の鳥貴族と串カツ田中。なんと今回、2つの居酒屋がコラボしたんです!!

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串カツ田中は鳥貴族のメニューを、鳥貴族は田中のメニューを考えるという、今までにないプロジェクト。

Aina Maruyama / BuzzFeed

大きな打撃を受けた居酒屋業界を元気にしたいという想いから、共同企画が実現したんだとか。


串カツ田中も鳥貴族も大好きだから、個人的にめちゃくちゃテンション上がります…!


それぞれのお店で2品ずつメニューが登場しました。


まずは鳥貴族で販売されるメニューからご紹介します。

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韓国風豚玉ネギ串(327円)

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串カツ田中の中で一番人気の「串カツ豚」と同じ豚を使い、サムギョプサル風に仕上げたもの。

ごま油をたらした白ネギと辛味噌が添えられているので、混ぜてから串の上にのせていただきます。


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これ、かなり美味しいし、ちゃんと「サムギョプサル感」があって感動です。


お肉は脂身がしっかりあって、甘みたっぷり。ごま油やネギが旨みを引き出しています。

やわらかいけどほどよく歯ごたえがあるから、食べごたえもバッチリ。


ただ、お肉以上に気に入ったのは玉ネギ!甘みが強くてすごくおいしいし、香ばしさもあります。例えるなら、焼肉屋さんで食べる玉ネギの味です。シャキシャキ感もアクセントになって、1本の満足度がすごい。


せせりカツのタルタル〜塩ポン酢味〜(327円)

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焼き鳥の人気メニューであるせせりを串カツにしたもの。塩ポン酢で仕上げ、鳥貴族オリジナルのタルタルソースをたっぷりトッピングしています。


焼き鳥の串カツって珍しいけど、鳥貴族と串カツ田中と両方の良さが出ている感じがします!


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ソースがたっぷりで、口の中いっぱいに濃厚なタルタルの味が広がります。だけど塩ポン酢で仕上げているから、後味は不思議とさっぱり!

しつこさがないので、2本ともペロッと食べられてしまいます。


せせりはジューシーで、噛みごたえも充分。脂がのっているので、噛むたびに旨みが溢れます。

ボリューミーだから、これ一皿でけっこうお腹が膨れますよ!


次は串カツ田中で販売されるメニューを紹介します。

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田中のチー豚串(240円)

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「串カツ豚」と「葱まみれチー平焼き」ががっちゃんこした、田中ファンにはたまらないメニューです。


「串カツ豚」をたまごで包み、ソース、チーズ、ねぎをトッピングしたもの。


このクリエイティブさ、鳥貴族がメニューを考案しただけありますね…!


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そのままでもカロリー満点なのに、さらにチーズまで足しちゃってて、背徳感マックスな見た目。

最初は完全にとん平焼きの味なんですが、だんだんと串カツのおいしさも顔を出してきます。


チーズはクリーミーでマイルドな味わい。ほんのりとした酸味が全体の味を引き締めています!


串1本で、一品メニューのような満足感があります。


鶏とうずらたまごのいとこ串(170円)

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鶏肉とうずらを組み合わせた、親子ならぬいとこ串!


豚や牛が主流の串カツですが、鳥貴族と田中のコラボということで、どうしても入れたかったメニューなんだとか。


鶏肉とたまごなんて、食べる前からわかる。絶対おいしいやつ…!


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鶏もも肉は特製タレに漬け込んであるので、ソースをつけずにそのままでもおいしいです!


お肉の甘じょっぱさとうずらのまったり濃厚な味わいの組み合わせは安心するおいしさ。なぜ今までなかったんだ…?ってくらいしっくりするコンビネーションです。


4品のメニューは11月30日までの限定販売。期間中、鳥貴族と田中をたくさんはしごしちゃいそう…!

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鳥貴族と串カツ田中、勝手にライバル関係なのかなと思っていたから、こんなコラボは本当に夢みたい。

もし第二弾があるなら、デザートメニューでもやってほしい…!