ある日、松屋へ行くと…

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新メニューが始まっていました!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

「ビーフシチューハンバーグ」、これまた美味しそうなものを…。

ちょうど洋食の気分だったので入店することにしました。


ライス+みそ汁セット(790円)をオーダー。

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11月23日(火)午前10時まで、ライスは大盛り無料だそう!私はもちろん大盛りにしました♡

さて、鉄板に近づいてみると…


一面がチラチラと光っていて、オイリーな印象を受けます。ウマそう…。

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油が多く浮いているため、湯気がほとんど立っていません。これ、アツアツで美味しいやつやん…!

ニンジンのグラッセの下にあるのはポテトサラダ。すごくこんもり盛られています。


スプーンでハンバーグを切ってみると…

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肉の繊維がガッチリしてて簡単に切れない!

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かなり太めの粗挽き肉を使っているようです。鉄板にしっかりスプーンを押し付けないと切り離せませんでした。


それでは、いただきます!

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パクッ!


なんてギッチリした歯応えなんだ…!う、うっま…!

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松屋さん、さすがです…!


食べて再確認しました。かな〜り太めの粗挽き肉を使っているようです。

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まばらな大きさの肉や脂が、ザクザクとした食感で美味しいです。

噛むたびに肉の旨味が口いっぱいに広がる。

これ、もはや洋食屋さんのクオリティでは…。


ゴロゴロじゃがいもが残ったタイプのポテトサラダ。ソースを絡めるとウメェ〜〜。

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そして、


ニンジンのグラッセが甘くて美味しい!

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甘いだけじゃなくて、バターの香りもいい!

もう少しアツアツで提供されたら完璧だったかも。


最後になりましたが、ビーフシチューソースも相当美味しい。

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めちゃくちゃ濃厚で、ちょっとビターなのがポイント。

最初、ハンバーグの上にはホロホロに煮込まれた牛肉が乗っています。


ちょっとお行儀が悪いけど、こうしたくなる。

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これがまたうんまいのよ…!


「鉄板をキレイにしたい」ではなく、「激ウマソースを残したくない」という意思によってこうなりました。

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このソースだけで売ってくれないかな…ご飯何合食べられちゃうんだろう…。


松屋のハンバーグへの信頼が絶対的なものになりました。

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この肉肉しさをぜひ味わってみてください!

味 ★★★★★

肉肉しさ ★★★★★

具材 ★★★★☆

コスパ ★★★☆☆


肉肉しいといえば、マックの「はみトリチ」もオススメ。

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お値段は単品で540円、セットだと840円です。


公式サイトによると「トリチ」の100%ビーフパティを1.3倍以上にし、バンズからはみ出る大きさにしたのだそう。

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この見た目はたまらん…。


ひとくちの満足度がエゲツない。肉の旨みがガツンと襲ってきます。

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チーズも3枚入ってるからか、濃厚な味が口いっぱいに広がって幸せです…!

期間限定というのが惜しい…!

味 ★★★★★

肉肉しさ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★