小腹が空いたのでセブンに来ました。

BuzzFeed

お目当ては…


これ!前食べたときめちゃくちゃ美味しかったので、リピ買いしに来ちゃいました。

Hana Tateishi / BuzzFeed


それがこちらの「焼おにぎりの出汁茶漬け 鮭」です。

Hana Tateishi / BuzzFeed

お値段300円。

500Wで3分あたためます。


フタを開けた瞬間、出汁の良い香りがすごいのよ…!

Hana Tateishi / BuzzFeed

具材は大きい焼おにぎり1つ・鮭・水菜とかなりシンプル。

待ちきれないのでさっそくいただきます。


ほんとうんめぇ〜!ホッとする味ってまさにこのことでしょ…

Hana Tateishi / BuzzFeed

塩気のある出汁と、焼きおにぎりの香ばしさの相性が抜群なんだわ。


セブンの商品ページによると、一番出汁が使われているんだそう。

Hana Tateishi / BuzzFeed

どうりで味が濃くて香りも強いわけだ…!


そしてもう一つのメインの焼おにぎりですが、これがかなり大きいの!

Hana Tateishi / BuzzFeed

カップぎゅうぎゅうに入ってるので、食べ応えバッチリ!


焦げ具合もいい感じです◎

Hana Tateishi / BuzzFeed


ほぐし鮭との相性もバツグンだ〜

Hana Tateishi / BuzzFeed

無限に食べれるって錯覚しちゃうくらい大好きな組み合わせだから、とにかく幸せすぎる。

鮭が意外と肉厚で、歯応えもしっかりあって大満足です。


サラサラ〜っと食べれるのも相まって、スプーンが止まんないわ…

Hana Tateishi / BuzzFeed

ちなみに付属でわさびがついてくるので、味にアクセントを加えたいときは入れるといいかも!


あっという間に完食。ごちそうさまでした!

Hana Tateishi / BuzzFeed

ランチや夜ご飯にこれ一つだと、少し心もとない量だけど…

朝ごはんや小腹が空いたときなんかにピッタリですよ◎

またリピしよーっと!

味 ★★★★★

しょっぱさ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★


食後のデザートに、ローソンの「Uchi Café Spécialité 実のりシュークリームはいががでしょう。

BuzzFeed

お値段295円。


見た目からもう贅沢...♡

BuzzFeed

シュー生地の上にカスタードクリームがたっぷり。

上にはプラリネクリームとヘーゼルナッツ・アーモンド・ピスタチオがまるごとのっていて、高級感がすごいです!


なめらかなクリームが口いっぱいに広がる〜♡

BuzzFeed

コクたっぷりのとろとろクリームに癒されます...!

スッキリとした甘さで、一口ずつ丁寧に味わいたくなるほど上品。

ナッツのカリカリ感、シューのふわふわ感、クリームのとろとろ感、全てのバランスが絶妙です。

ナッツの香ばしさとクリームの優しい甘さが絡みあって、思わずため息がこぼれてしまうほどおいしい...

味 ★★★★☆

甘さ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆