※記事で紹介した商品を購⼊すると、売上の⼀部がBuzzFeedに還元されることがあります。


ある日、我が家にカニが届いた…。

Yuya Hayashi / BuzzFeed

これ、Amazonで買える港ダイニングしおそうの「生ズワイガニ(600g)」です。

通常価格5980円のところ、今なら5083円で買えちゃう!


生で食べても、焼いても、鍋にしても美味しい!

Yuya Hayashi / BuzzFeed

解凍やカットも楽だし、種類も豊富なのでカニを存分に楽しめました!


\ 種類たっぷり /

Yuya Hayashi / BuzzFeed

部位とカット一覧がこちら。


・棒肉: ハーフポーションカット(8本)

・爪肉: リングカット(3本)

・爪下: ハーフポーションカット(2本)

・肩肉: ハーフカット(5枚)

・小指: そのまま(2本)


これだけ入って約5000円は、かなりコスパが良いのでは…!

「カニ鍋、焼きガニ、カニしゃぶ…」もう美味しい妄想が膨らんでしょうがない。


冷凍されて届くので、まずは解凍が必要です。

Yuya Hayashi / BuzzFeed

美味しく食べるためには“急速解凍”がポイントらしい。


カニの裏表に流水を当てて、急速解凍して食べるのが美味しく食べられるコツだそう。解凍自体は数分で終わるので、予想以上に楽でした!

説明書が同梱されているので、確認しながら解凍してみてください。


ちなみに、カット済みなので包丁やハサミは不要です。

捌く手間がないので、解凍して調理して食べるだけ!面倒さがないので、贈り物としても喜ばれそうですね。


使わなかった分は、ついてきた化粧箱に入れておけば◎

Yuya Hayashi / BuzzFeed

解凍もすぐに終わるので、一回で無理して全部使う必要はなさそうです。


ということで、解凍が終わったカニがこちら。

Yuya Hayashi / BuzzFeed

肉付きもよく、プリップリだ!

見ただけで分かる美味しいやつだ…思わずよだれが出てきます。


まずはそのまま。

Yuya Hayashi / BuzzFeed

んっ〜〜!プリップリで美味しい!!

口に入れると、トロッと溶けて旨みが溢れます。

そのまま食べても美味しいですが、ポン酢や醤油につけて食べても◎


バターを添えての焼きガニもウマい!

Yuya Hayashi / BuzzFeed

焼くと身が引き締まって、旨みが凝縮された!

バターの風味も相まって、個人的には焼いた方が好きでした。

部位によって食感や味も違って、食べ比べられるのも楽しいです!


雑炊やカニ鍋なんて食べ方も良さそうだな…

Yuya Hayashi / BuzzFeed

説明書には、いろんなオススメレシピが載っていてどれも美味しそう!

ゆっくり楽しもっと…。


美味しすぎる…冬にカニってたまりませんね…!

Yuya Hayashi / BuzzFeed

たっぷり600gも入って、値段は今だけ5083円!

「年末の贅沢にカニ」なんていう選択も良さそうですよ。

Amazonで詳細をチェックする

味 ★★★★★

ボリューム ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


※この商品は、レビューの為にサンプルの提供を受けました。


※記事で紹介した商品を購⼊すると、売上の⼀部がBuzzFeedに還元されることがあります。