朝ごはんによくたべる目玉焼き。もっと上手に作れる方法ないかな…。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

味はまずくないんだけど…どうしても端が焦げたり、火が通り過ぎたりしてしまう。

というか、今まで綺麗で完璧な目玉焼きを作れたことがないわ…。


ホテルの朝食でだされるような「美しい目玉焼き」が家でも食べれたらな〜。

いらすとや / Via irasutoya.com

美しい目玉焼きを作ることができれば、いつもの朝ごはん一気に華やかになるのに…。


そんな願いを「シリコーン卵焼き」が叶えてくれました。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

ダイソーでお値段110円でした。


これで私の理想とする美しい目玉焼きができちゃうんです。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

「中はふんわり、焼き目はこんがり」っていうフレーズに惹かれたわ。


こちらはシリコーン素材でやわらかいです。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

触るとグニュっとします。

では、いざ使ってみようと思います…!


まずシリコーン卵焼きを加熱したフライパンに置いて…

Sayaka Suzuki / BuzzFeed


卵を真ん中の穴へわりいれます…!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

あれ…!穴が小さくて黄身が入りきらなくない…?!

と、最初は心配しましたが…


ご安心ください。放置してれば黄身がスゥ〜ッと穴のなかへ吸いこまれていきます!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

よ、よかった…。

一瞬焦りました。


そして30秒たったらスプーン一杯分の水を矢印のくぼみに…

Sayaka Suzuki / BuzzFeed


流しこむ…!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

じゅわ〜っと水が蒸発する音がすごい。

そしてこの水が蒸発したな〜と思ったら、もう一回水を流しこみます。


パッケージ裏の説明をみたら、イメージはこんな感じらしい。

Sayaka Suzuki / Buzzfeed

これ作った人、頭いいな…。


出来上がったら、シリコーン卵焼きをフライパンからめくって…

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

あついので、直でふれないでください…!

必ずミトンを使用してめくってくださいね。


水が蒸発しきったら完成…!

Sayaka Suzuki / BuzzFeed


これ本当に私が作ったんだよね…?って疑っちゃうくらい美しい目玉焼きができました。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

ツヤッツヤで美味しそう〜!


今までの目玉焼きと比べてみると、その差は一目瞭然です。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

見た目だけじゃないです。

卵焼き自体のクオリティーも爆あがりしました。


端は焦げすぎず、ほどよい焼き具合。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

しっかり火は通っているのに、水をいれて蒸したから白身がぷるっとしている。

これがまた、たまりませんわ。

しかも厚みがあって食べ応え抜群。

私はこういう目玉焼きを求めていたんです…!


そして溢れだす半熟の黄身に思わず感動。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

いつもなら火が通りすぎちゃう黄身が、こんなにとろっとろ。

いや〜、こんな最強グッズがダイソーに潜んでいたとは…もっと早く出会いたかった!


ダイソーさん、やっぱり凄い。いつもの朝ごはんが楽しみになりました。

Sayaka Suzuki / BuzzFeed

朝ごはんにこんな美味しそうな目玉焼きがあると、やっぱりテンションあがる。

しかも味の質もグンっとあがって最高だ。

知らないと損ってこういうことなんだなぁ〜としみじみ思いました。

便利さ★★★★★

デザイン ★★★☆☆

コスパ ★★★★★


キッチンのお助けグッズなら無印の「ステンレス マッシャー」もオススメです!

BuzzFeed

お値段は490円。

オールステンレス製でシンプルな見た目です。

サイズは小さめだけどとっても頑丈!食材を潰すのがびっくりするくらいラクになるんです。


力が一点に集中してくれて、潰しやすい!!

Buzzfeed

力を入れたときにグラグラせず安定してくれるので、全力で潰しにいけます。

しかもくっついたジャガイモは、トントンするとすぐに落ちてくれます。めっちゃラクだ!

便利さ★★★★★

デザイン ★★★★☆

コスパ ★★★★☆