温かいご飯を求めてセブンに行きました。

いらすとや / Via irasutoya.com

体の芯から温まるようなものが食べたい!辛いものでも何でも!寒い!


これ良さそう!!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed


買ってみました。「牛肉と野菜の旨味ユッケジャン」です!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

お値段は308円です。

電子レンジ(500W)で1分40秒温めます。


わぁぁ〜!真っ赤なんだけど!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

地獄みたいな色してるなぁ

辛いもの好きで、割と耐性があるのですが、心配になってきました。


ただ、美味しい匂いがする…。

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

匂いはそんなに辛くなくて、ふわぁ〜と豊かなお出汁の匂いします。


不安もありますが、いただきます!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

どのくらい辛いんだろう。ドキドキ…


うまああ〜!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

ものすごく辛いわけではない!じんわり体が温まるような辛さです。

スープはお醤油ベースで飲みやすい◎


牛肉がびっくりするくらい柔らかいの!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

スジっぽいのかなと思っていたのですが、軽く押すと崩れるくらいホロっホロ!

旨味もギュッと詰まっていて美味しい〜♡

お肉は2つ程入っているので、少し崩して満遍なく食べても良いと思います。


野菜もしんなり味が染みていておいしい〜

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

大根・ぜんまい・もやし・にんじんが入っています。

色々な具材が入っているけど、量はそんなに無い感じ。

スープの方が多いです。


これ、もっと美味しく食べられる方法あるはずなんですよ


“白いご飯”の登場です!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

辛い料理には白米ですよね!(笑)


入れます。

Kaoru Ebihara / BuzzFeed


もう、絶対おいしいじゃん

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

温まりたい人はアツアツご飯、熱いのが苦手な方は常温のご飯でも◎

辛い料理は熱いほど辛く感じるので、お好みに合わせて温度を調整しても良いかもしれません。


最っ高〜♡

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

ご飯の甘みで辛さが少し和らぐ!

スープがたっぷり入っているので、お茶碗一杯分を入れてもクッパのように食べられます。

もしかして、クッパとして食べるのを前提にしたスープの量だったのかな…。


あっっつい!汗が止まらない〜!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

ぱくぱく食べられちゃいます。

着ていたトレーナー脱いじゃいました。


あっという間に体がポッカポカ♪

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

燃えるような辛さとか、むせる感じはなく、水なしでも食べ進められちゃう辛さです。

激辛好きには物足りないかも。

冷えた体を温めるのにオススメの一品です!

味★★★★★

辛さ★★★☆☆

コスパ★★★☆☆

リピート★★★★☆


無印の「ごはんにかける ユッケジャン」もオススメなんです。

BuzzFeed

お値段は290円です。


スープが真っ赤!

BuzzFeed

調理方法は、湯煎か電子レンジで温め、ご飯にかけるだけ!

ご飯にかけてから電子レンジで温めることもできます。


具材も味が染みてて、うま〜い!

BuzzFeed

シャキシャキしてると思っていましたが、しんな〜りしていました!

牛肉は細切りで小さいけど、しっかり旨みを感じられます◎


スープが喉を直撃!めっちゃむせました…

BuzzFeed

この商品、スープだけで食べる場合はお好みでお湯を加えて食べるみたいです!

この状態のスープだと結構辛いので、ご飯や具材としっかり絡めて飲み込みましょう…。

辛いものが苦手な方やお子様にはハードル高いけど、辛いもの好きな方はぜひ食べてみてください!

うどんやフォーにかけてもおいしいみたいだから、次やってみよう♪

辛さ★★★★★

味★★★★☆

コスパ★★★★☆

リピート★★★☆☆