温かいご飯を求めてセブンに行きました。
いらすとや / Via irasutoya.com
体の芯から温まるようなものが食べたい!辛いものでも何でも!寒い!
これ良さそう!!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
買ってみました。「牛肉と野菜の旨味ユッケジャン」です!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
お値段は308円です。
電子レンジ(500W)で1分40秒温めます。
わぁぁ〜!真っ赤なんだけど!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
地獄みたいな色してるなぁ
辛いもの好きで、割と耐性があるのですが、心配になってきました。
ただ、美味しい匂いがする…。

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
匂いはそんなに辛くなくて、ふわぁ〜と豊かなお出汁の匂いします。
不安もありますが、いただきます!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
どのくらい辛いんだろう。ドキドキ…
うまああ〜!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
ものすごく辛いわけではない!じんわり体が温まるような辛さです。
スープはお醤油ベースで飲みやすい◎
牛肉がびっくりするくらい柔らかいの!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
スジっぽいのかなと思っていたのですが、軽く押すと崩れるくらいホロっホロ!
旨味もギュッと詰まっていて美味しい〜♡
お肉は2つ程入っているので、少し崩して満遍なく食べても良いと思います。
野菜もしんなり味が染みていておいしい〜

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
大根・ぜんまい・もやし・にんじんが入っています。
色々な具材が入っているけど、量はそんなに無い感じ。
スープの方が多いです。
これ、もっと美味しく食べられる方法あるはずなんですよ
“白いご飯”の登場です!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
辛い料理には白米ですよね!(笑)
入れます。

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
もう、絶対おいしいじゃん

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
温まりたい人はアツアツご飯、熱いのが苦手な方は常温のご飯でも◎
辛い料理は熱いほど辛く感じるので、お好みに合わせて温度を調整しても良いかもしれません。
最っ高〜♡

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
ご飯の甘みで辛さが少し和らぐ!
スープがたっぷり入っているので、お茶碗一杯分を入れてもクッパのように食べられます。
もしかして、クッパとして食べるのを前提にしたスープの量だったのかな…。
あっっつい!汗が止まらない〜!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
ぱくぱく食べられちゃいます。
着ていたトレーナー脱いじゃいました。
あっという間に体がポッカポカ♪

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
燃えるような辛さとか、むせる感じはなく、水なしでも食べ進められちゃう辛さです。
激辛好きには物足りないかも。
冷えた体を温めるのにオススメの一品です!
味★★★★★
辛さ★★★☆☆
コスパ★★★☆☆
リピート★★★★☆
無印の「ごはんにかける ユッケジャン」もオススメなんです。

BuzzFeed
お値段は290円です。
スープが真っ赤!

BuzzFeed
調理方法は、湯煎か電子レンジで温め、ご飯にかけるだけ!
ご飯にかけてから電子レンジで温めることもできます。
具材も味が染みてて、うま〜い!

BuzzFeed
シャキシャキしてると思っていましたが、しんな〜りしていました!
牛肉は細切りで小さいけど、しっかり旨みを感じられます◎
スープが喉を直撃!めっちゃむせました…

BuzzFeed
この商品、スープだけで食べる場合はお好みでお湯を加えて食べるみたいです!
この状態のスープだと結構辛いので、ご飯や具材としっかり絡めて飲み込みましょう…。
辛いものが苦手な方やお子様にはハードル高いけど、辛いもの好きな方はぜひ食べてみてください!
うどんやフォーにかけてもおいしいみたいだから、次やってみよう♪
辛さ★★★★★
味★★★★☆
コスパ★★★★☆
リピート★★★☆☆