タリーズでこんなものを見つけました!

Moeko Oshima / BuzzFeed

その名も「出雲生姜のしょうがシロップ」1058円。

ジンジャードリンクにハマっている私、迷わず買ってしまいました。


出雲生姜…??

Moeko Oshima / BuzzFeed

出雲生姜とは島根県の出雲市で採れた生姜のことで、辛み成分を豊富に含んでいるんだとか。


原材料にはてんさい糖とはちみつが。

Moeko Oshima / BuzzFeed

まろやかで優しい甘味が特徴の「てんさい糖」が使われています。

はちみつと生姜の組み合わせは間違いなさそうだな〜!

期待が膨らみます…!


下に沈殿が溜まっていることが多いので、よく振ったらいいかも。

Moeko Oshima / BuzzFeed

逆さまにしてしばらく置いておいたら、全体が同じ濃さになりました。


シロップは意外とサラッとしてる!

Moeko Oshima / BuzzFeed

はちみつ的なドロっとしたシロップを想像してました。

でもサラッとした液体です。


それではいろんな飲み方をしていきます…!


まずはお湯割り。冬の定番になりそうな予感♡

Moeko Oshima / BuzzFeed

しっかりとした甘さの中に喉を突くような生姜の刺激が…!

生姜好きのわたしにとってはめちゃくちゃおいしいです。

そしてとにかくあったまる〜!体ぽっかぽか!


炭酸割りはジンジャエールのような味わいです。

Moeko Oshima / BuzzFeed

炭酸のシュワシュワ感に紛れて、生姜の鋭さがわからなくなった気がする。

ゴクゴク飲めて満足感があります!

お風呂上がりに飲みたい一杯だな〜!


豆乳割りはめちゃくちゃマイルド!生姜どこいった…?

Moeko Oshima / BuzzFeed

シロップと混ぜることで、豆乳特有のとろみが強くなって美味しい〜!

甘くてマイルドな味わいを楽しみたい人にオススメな飲み方です。


他にもいろいろな使い道がありそう…!

Moeko Oshima / BuzzFeed

コーヒーや紅茶、ビールで割ったり…ヨーグルトにかけたり…アイスにかけても美味しそう!

料理の味付けにも使えそうだな〜!

とにかく使える幅が広くて万能な生姜シロップです。

味 ★★★★★

生姜感 ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


無印良品の“本格チャイ”もおうちで簡単に作れてオススメです!

Moeko Oshima / BuzzFeed

こちら「素材を生かした インスタント マサラチャイ」お値段は390円。

1袋でだいたい10杯くらい楽しめます!


パウダーに水か牛乳を注ぐだけで完成!

Moeko Oshima / BuzzFeed

スパイスは効いているけど、直接ガツンとくるスパイシーさではないです。

豆乳で割ると、よりまろやかになっておいしい♡

パッケージによると、シナモン・クローブ・カルダモンなど5種類のスパイスが入ってるらしい。


スタバのチャイだとショートサイズでも1杯440円だから、無印だとかなりお得では…!

Moeko Oshima / BuzzFeed

冬の寒い季節にぴったりのドリンクです。

お得に飲めちゃうので、リラックスしたいときなんかにぜひ!

味 ★★★★☆

作りやすさ ★★★★★

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★☆