サイゼリヤの新メニューが始まっていました!
Tomoya Kosugi / BuzzFeed
どれも美味しそうだ。制覇したい。
今回は「スープ入り塩味ボンゴレ」を食べてみようかな。

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価格は税込500円。
かなりアサリが入ってるみたいだけど、500円でいいの…?
待つこと数分…
うお〜!ほんとにアサリたっぷりだ!

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イタリアンのお店でも、このアサリ量はなかなかないのでは…?
そして、次にビックリしたのが…

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アサリの香りが\プンプン/する!

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顔を近づけなくても香ってくる…。
そして、
どれも\ぷっくり/と太っているのがスゴい。

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スーパーで見かけるアサリよりも太っていると思います。いや、ほんと500円でいいの?
それでは、スープからいただきます!
アサリの出汁がだっくだくに効いてるよ…幸せ…

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塩味は控えめで、やさし〜い味。
でもアサリの旨味が濃厚なので、ひとくちの満足度がすごいです。
アサリの旨味をまとったパスタがまたウマい!

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でも、後半になってくると物足りなくなってきました。すごく控えめな味なので。
そんな時は、
調味用コーナーの海塩を入れるのが◎

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このお塩、かなり塩味が強いので慎重に入れたほうが良さそう。
当たり前のようにスープを飲み干してしまいました。

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殻を見て、改めてスゴい量が入っていたことを実感しました。
500円でこの満足度とは…さすがサイゼリヤさんです!
味 ★★★★☆
アサリの量 ★★★★★
ボリューム ★★★★☆
リピート ★★★★☆
新メニューといえば、吉野家の「カリガリ肉だく牛カレー」も美味しかったです。

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価格は657円。
秋葉原に本店を構えるカレー店「カリガリ」監修の商品です。
コリアンダー、ガラムマサラ、クミン…といったスパイスの香りが想像以上に強い!

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「ちゃんとスパイスカレーしてるな」という印象。
もしかすると、スパイスカレーを食べ慣れていない方の場合、
「なんか薬膳・薬草っぽいカレーだな…」
と感じる可能性があります。そのくらい本格的。
スパイスカレーがお好きな方には激推しできます…!
味 ★★★★☆
スパイスの香り ★★★★★
お肉のボリューム ★★★☆☆
リピート ★★★★☆