サイゼリヤの新メニューが始まっていました!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

どれも美味しそうだ。制覇したい。


今回は「スープ入り塩味ボンゴレ」を食べてみようかな。

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価格は税込500円。

かなりアサリが入ってるみたいだけど、500円でいいの…?

待つこと数分…


うお〜!ほんとにアサリたっぷりだ!

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イタリアンのお店でも、このアサリ量はなかなかないのでは…?


そして、次にビックリしたのが…

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アサリの香りが\プンプン/する!

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顔を近づけなくても香ってくる…。

そして、


どれも\ぷっくり/と太っているのがスゴい。

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スーパーで見かけるアサリよりも太っていると思います。いや、ほんと500円でいいの?

それでは、スープからいただきます!


アサリの出汁がだっくだくに効いてるよ…幸せ…

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塩味は控えめで、やさし〜い味。

でもアサリの旨味が濃厚なので、ひとくちの満足度がすごいです。


アサリの旨味をまとったパスタがまたウマい!

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でも、後半になってくると物足りなくなってきました。すごく控えめな味なので。

そんな時は、


調味用コーナーの海塩を入れるのが◎

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このお塩、かなり塩味が強いので慎重に入れたほうが良さそう。


当たり前のようにスープを飲み干してしまいました。

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殻を見て、改めてスゴい量が入っていたことを実感しました。

500円でこの満足度とは…さすがサイゼリヤさんです!

味 ★★★★☆

アサリの量 ★★★★★

ボリューム ★★★★☆

リピート ★★★★☆


新メニューといえば、吉野家の「カリガリ肉だく牛カレー」も美味しかったです。

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価格は657円。

秋葉原に本店を構えるカレー店「カリガリ」監修の商品です。


コリアンダー、ガラムマサラ、クミン…といったスパイスの香りが想像以上に強い!

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「ちゃんとスパイスカレーしてるな」という印象。

もしかすると、スパイスカレーを食べ慣れていない方の場合、

「なんか薬膳・薬草っぽいカレーだな…」

と感じる可能性があります。そのくらい本格的。

スパイスカレーがお好きな方には激推しできます…!

味 ★★★★☆

スパイスの香り ★★★★★

お肉のボリューム ★★★☆☆

リピート ★★★★☆