無印で、冷凍の「サムゲタン」を見つけました!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段390円。めっちゃ安い…!

サムゲタンをお店で食べようとすると、みんなでシェアするサイズで出てくることが多いイメージなので、一人前になってるのがありがたい。

こちらの商品は冷凍なので、お湯で温めます。電子レンジには対応していません。


沸騰したお湯に10〜12分入れたら完成です。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

私は11分でやってみました。

お湯から取り出すときはヤケドに注意してくださいね。


完成〜!食欲をそそる匂い…!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

なにより…


肉めっちゃ多い!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

かなり食べ応えがありそうだ…!

具は鶏肉、大根、白ネギ、押麦が入っています。

まずは鶏肉から食べていくっ!


ん〜〜!肉が柔らかくて美味しい〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

しかも臭みが全然なくて食べやすい!

肉にスープの旨味が染み込んでてすごい…


大根も味が染みててめっちゃ美味しい。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

肉だけだと飽きちゃうから、ちゃんと野菜も入ってるのがありがたいですね。

大きい大根が2つ入ってました!


押麦がモチモチ!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

ほんのちょっとだけど押麦も入ってます。

モチモチ食感のアクセントがまたいいんだ〜〜!

味が濃いめのスープなので、ここにご飯を少し入れて食べるのもアリかも!


これで390円は安い…!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

手軽にサムゲタンを食べれるのは、韓国料理好きからすると超嬉しい!

量が少なめなので、一食分にするのはもの足りないかもしれません。ご飯と一緒に食べるのをオススメします!

味 ★★★★★

手軽さ ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★☆


そうそう、カルディの韓国料理も手軽に食べられますよ〜。

BuzzFeed

それがこちらの「ソルロンクッパ」。

牛の肉と骨をじっくり煮込んだソルロンタンというスープを、ご飯にかけてクッパにしたものです。


調理は簡単。お湯で5分〜7分温めたスープをご飯にかけるだけ。

BuzzFeed

ソルロンタンって自分で作ると手間暇かかるから、手軽に食べられるのが超ありがたい◎


具材に味が染みていて美味しい〜。

BuzzFeed

どの具材も噛むと、スープの旨味がジュワ〜っと広がってたまりません。

特に牛肉はホロホロで、肉汁がジューシーでお口の中が幸せ♡


もちろん、ご飯との相性はバツグン。

BuzzFeed

お値段は、298円です。

辛いものは苦手だけど、韓国料理を食べたいという方に超オススメ!

味 ★★★★★

コク ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆