カルディで、お正月にぴったりな商品を買ってきました!

BuzzFeed


こちらの「ゆず香るお雑煮」です。

Yuho Noguchi / BuzzFeed

お値段は313円。


なんと、レンジでチンするだけでできちゃうの!

Yuho Noguchi / BuzzFeed


中には、お餅とレトルトパウチが入っています。

Yuho Noguchi / BuzzFeed


まずお餅を入れて、その上からお雑煮をかけます。

Yuho Noguchi / BuzzFeed

レンジに入れて、600Wで2分50秒(500Wの場合3分)加熱すると…


おぉ〜おいしそう!お出汁のいい匂いが漂います!

Yuho Noguchi / BuzzFeed

具もいっぱい入ってる〜!

では、いただきまーす。


ん〜〜!

BuzzFeed


お出汁が本格的でウマ〜〜!

Yuho Noguchi / BuzzFeed

昆布出汁、鶏ガラ出汁、かつお出汁などが合わさっていて、

インスタントとは思えないくらいのコク!

お出汁の旨味を感じた後に、ゆずの風味がフワ〜っと鼻に抜けていきます。


具材も味が染みてる〜

Yuho Noguchi / BuzzFeed

具材には、つくねが一個、椎茸が一個、そして白菜・にんじん・大根がたくさん入っています。

お出汁の味がしっかり染みていて、めちゃめちゃ美味しい!

欲を言えば、つくねと椎茸もっと食べたかった〜


お餅どーん!ビヨ〜ンと伸びるタイプのお餅かと思っていましたが、かためでした。

Yuho Noguchi / BuzzFeed

温めなおしたら柔らかくなるかな?と思い、もう30秒温めてみても変わらず。

少し歯応えが残るお餅でしたが、柔らかすぎると食べにくいな〜と感じる私にとっては、ありがたかったです!

水稲もち米で作られていて、噛むたびにお米の旨さが増していきました。

この旨味をより感じられるのも、歯応えがあるからこそですね◎


こんな簡単に、本格的なお雑煮が食べられるなんて…

Yuho Noguchi / BuzzFeed

ホッと、心あたたまる優しいお味でした。

オンラインショップでは在庫切れのようなので、ぜひ店舗で探してみてください!

味 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


「お出汁が美味しい」といえば、セブンのこの商品もオススメ!

BuzzFeed

お値段300円。

500Wで3分あたためると…


出汁の良い香りがすごい…!

BuzzFeed

セブンの商品ページによると、一番出汁が使われているんだそう。

具材は大きい焼おにぎり1つ・鮭・水菜とかなりシンプルです。

さっそくいただきます!


うんめぇ〜!ホッとする味ってまさにこのことでしょ…

BuzzFeed

塩気のある出汁と、焼きおにぎりの香ばしさの相性が抜群。

焼きおにぎりがカップぎゅうぎゅうに入ってるので、食べ応えバッチリ!


鮭が意外と肉厚で、歯応えもしっかりあって大満足です。

BuzzFeed

ちなみに付属でわさびがついてくるので、味にアクセントを加えたいときは入れるといいかも!

味 ★★★★★

しょっぱさ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★