ひさしぶりに無印に来たのでぶらぶらしてると…

BuzzFeed

楽しそうなものを見つけたので買っちゃいました!


それがこちら「フライパンでつくる ナン」です。

Moeko Oshima / BuzzFeed

お値段は190円。

1袋200gでナンを4枚作れるらしいです!

てことは、1枚あたり47.5円!?安すぎん…?


ではさっそく作ってみます!

Moeko Oshima / BuzzFeed

材料はこの3つだけ。

・ナンミックス1袋(200g)

・水1/2カップ(100ml)

・オリーブオイルまたはサラダ油小さじ1(5ml)

ナンミックスさえ手に入れれば、家にあるものだけで作れちゃいます。


まずは材料をすべてボールに入れて、ヘラで混ぜます。

Moeko Oshima / BuzzFeed

まとまってきたら…


次は5分くらい手でこねます。

Moeko Oshima / BuzzFeed

最初は手に生地がくっついてたけど、だんだんなめらかになってきた〜


そしたら生地を4等分し、ラップをかけて常温で10分ねかせます。

Moeko Oshima / BuzzFeed


そして生地をめん棒でコロコロ…

Moeko Oshima / BuzzFeed

25〜28cmくらいにのばします。

これで焼く準備万端!


中火に熱したフライパンにフタをして1〜2分焼きます。

Moeko Oshima / BuzzFeed

表面がぼこぼこ膨れてきたら裏返して、弱火にします。

両面に焼き目がついた〜!完成!おいしそ〜♪


外はカリッと中はモチッとおいしい〜!

Moeko Oshima / BuzzFeed

ほんのり甘いパンって感じ!これ絶対カレーと合うわ。

お店で食べるナンよりサイズが小さいから、1枚ぺろっと食べちゃいました。

なにより家でアツアツを食べられるっていうのがうれしい〜


ちょっとアレンジして「チーズナン」にも挑戦しました!

Moeko Oshima / BuzzFeed

ナンにとろけるスライスチーズを2枚包んでチーズナンにしちゃいました。

いい感じにとろけるかな〜…


大成功〜〜!!

Moeko Oshima / BuzzFeed

半分に切ると、チーズがとろ〜んと溢れ出してきました。

うっわぁ…美味しすぎる…!

ちょっと甘いナンとチーズのしょっぱさの相性がたまらん!


プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)につけて食べてみることに。

Moeko Oshima / BuzzFeed

こちら無印のカレーで、お値段350円です。


カレーにつけるとさらにおいしい!

Moeko Oshima / BuzzFeed

もっちりとしたナンとチーズ、そしてココナッツ風味のカレーが合う〜!

ルーには海老とたけのこがゴロゴロ入っていました。

どちらかというと塩っ気が強いカレーだったので、ごはんよりナンの方が合いそうです。


時間がたつと少し硬くなってしまうので注意!

Moeko Oshima / BuzzFeed

カリカリ派の人はじっくり焼き、もっちり派の人は焼きすぎないことをオススメします。

個人的にはチーズナンがめちゃくちゃ好きでした…。

家でナンが食べられちゃうなんて幸せ!


ちょっと時間あるからなんか作りたいな〜ってときにぴったり!

Moeko Oshima / BuzzFeed

手作りナンといろんなカレーを合わせてみるのも楽しそうですよ〜!

味 ★★★★★

簡単さ ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★☆


ローソンの「スパイス香る ビーフカリー」もナンと合いそう!

BuzzFeed

こちら、ローソンと新宿中村屋が共同開発した商品なんです。

お値段は298円。


とろとろしたルーはスパイスがかなり効いていて、本格的な味。

BuzzFeed

最初はやさしい口当たりで、玉ねぎのコクを感じます。

後からスパイスの辛さがきて、ちょっと口の中がヒリヒリしました。

でも旨みも感じられて、辛過ぎない◎


牛肉には、しっかり身が詰まってる♡

BuzzFeed

繊維があって、噛みごたえがあります!

噛めば噛むほど旨みが増してくる。

レトルトでもこんなにおいしいカレーが食べられるなんて幸せ♡

味 ★★★★★

辛さ ★★★★☆

本格的 ★★★★☆

コスパ ★★★★★