なんだかガッツリしたものが食べたい

BuzzFeed

ファミマへお買い物しに行きました。


あ、まぜそば!これにしよう〜♪

BuzzFeed

こう、ガッツリとお腹も舌も満たしてくれそうな感じが良さそう!


買ってみました「しびれる辛さ!麻辣まぜそば」です!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

お値段498円です。

私は辛い食べ物が好きで、どちらかといえば辛さには耐性があります。

特に花椒の効いた麻辣系は大好物なので期待が高まる!


電子レンジ(500W)で4分温めます。

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

トップングはひき肉・もやし・ニラ・白髪ネギ・糸とうがらしです。


では、まぜまぜしてからいただきまーす!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

太麺なので、重くて混ぜにくい…。

たれがサラサラなので、飛び跳ね注意です!


おぉ、辛いぞ。いやでも食べられないほどではないかな?

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

第一印象はピリッとした辛さです。花椒が効いていて辛味よりも痺れる感じの方が強いかも。

たれは醤油の風味で、味付け自体はクセがなくて美味しい!


野菜のシャキシャキが心地いい

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

白髪ネギはラー油が和えてあり、ネギ本来の辛みと加わって刺激は強め。

ニラのパンチが効いて食欲が掻き立てられます。

全体的に野菜は少なめなのでもう少し量が欲しいかも。


あ、やばい。辛い!あ〜〜!辛い!!!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

食べ進めると辛味が蓄積されていくので、後から辛味が爆発!

舌は花椒でビリビリとしびれ始め、口内は大パニックです!

太麺なのでたれとよく絡みます。おかげで辛さもしっかり感じる…。


たれが底に溜まりやすいので、特に辛いです。

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

普段は市販のまぜそば系を食べる時は、ラー油や唐辛子を足して食べるのですが、今回は必要ないくらい辛かったです。

後半は汗だくでした。あっちぃ〜!

だいぶ体は温まります!もうポカポカどころじゃない!


でも、食べちゃうんだよなぁ〜!

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

この痺れる感じクセになります。

ひき肉の旨味が強くて、一瞬だけど辛さを忘れるくらい美味しいの!


冬だけど、食べるときは暖房いらないかも。

Kaoru Ebihara / BuzzFeed

太麺で食べ応えがあるからか、ボリューム満点です。

花椒って鼻に抜ける辛さだから、食べ終わってからの爽快感にハマっちゃうの。

辛いもの好きさんは、ぜひ試してみてくださいね〜!

辛さ★★★★☆

ボリューム★★★★★

コスパ★★★★☆

リピート★★★★☆


辛いもののあとは、冷たいアイスでクールダウンしませんか?


セブンの「マルチフルーツドロップ」がオススメです!

BuzzFeed

お値段198円。

こちらの商品はシャトレーゼの人気アイスなんです。

シャトレーゼだと129円なので少しお高めの値段設定ですが、近所で買える手軽さを考えたら…うん、許せる。


どれもスッキリとした爽やかな味で、パクパク食べられちゃいました!

BuzzFeed

8本入りでパイン・グレープ・オレンジ・メロンソーダの4種類が2本ずつ入っています。ジューシーで、みずみずしさがハンパないですよ〜!

味 ★★★★☆

みずみずしさ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★☆☆