まな板使うのって、なんか「重い」…
Masashi Iwata / BuzzFeed
まな板に材料のせて、切って、皿にのっけて、まな板と皿を洗って…。
…想像するだけで面倒だ。
もういっそのこと、まな板の上で調理して食べたい!
叶えるのは「まな板にもなるお皿」!

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楽天で見つけた「まな板にもなるお皿 CHOPLATE(220mm) BLACK」。
なんとこのスタイリッシュなお皿の上が、台所にも食卓にもなるんです!
トマトを置いて

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包丁でトントントン

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くし切りにしていきます。
感触は通常のまな板と変わりないです。
底の皮もバッチリ切れます◎
ズラリ

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塩をパラパラかけて完成!
完成と同時にお皿にのってるなんて不思議な感覚だ。
このままいただきました。うまい!
アボガドも

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トントントンとブロック切り

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やわらかい素材ですが何の問題もなく切れます!
けっこう広いので皮などをわきに置けます。
オリーブやレモンをかけて完成!

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「おしゃれなモーニングルーティンみたいだ」と思いながら食べました。
皿の端っこが盛り上がっているのでオイルもこぼれません。
ちなみにこんな食べ方も

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アボガドにしょう油を垂らして、わさびとマヨネーズをかければやみつきになるおいしさ!
スプーンですくって食べます。時短メシ感が最高。
食べ終わったら生ゴミをポイ

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お皿だけでお掃除が完結。かなり軽い(183g)ので皿洗いも楽ちんです。
食洗機にも対応しています。
ロースカツなどの揚げ物もOK

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スーパーで買ってきましたが冷たかったのであたためます。
お皿ごとレンジでチン!

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電子レンジにも対応。耐熱温度は200度。
あたため終わったらそのまま包丁でサクサク刻むだけ。
ソースをかけておいしくいただきました。
おやつタイムもお手のもの

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お肉も野菜も果物も何を切っても大丈夫!
ふと「傷ってついてるのかな?」と思って表面を見ましたが、開封時となんら変わらず。
ガラス繊維を配合した特殊素材を、大阪の町工場の技術をいかして成型したそうです。
あらゆるところがスタイリッシュだよ

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軽くて薄くて丈夫で便利なお皿。
お値段は3168円です。
まな板を使う時の「さぁ、料理するぞ!」感がかなり薄れました。
料理タイムをとても気軽にしてくれるアイテムです◎
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